Denmark Open 2018

Denmark Open 2018 - Menang dari Ganda Jerman, Kevin/Marcus ke Perempat Final, Jojo Belum Main

Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon kalahkan ganda Jerman di babak 16 besar. Kevin/Marcus lolos ke perempat final Denmark Open 2018.

Penulis: tribunkaltim | Editor: Amalia Husnul A
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Markus Fernaldi Gideon dan Kevin Sanjaya Sukamuljo 

Denmark Open 2018 - Menang dari Ganda Jerman, Kevin/Marcus ke Perempat Final, Jojo Belum Main

TRIBUNKALTIM.CO - Satu wakil Indonesia memastikan lolos ke babak perempat final Denmark Open 2018.  Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon mengalahkan ganda Jerman dalam waktu 32 menit di babak 16 besar Denmark Open Super 750, Kamis (18/10/2018) di Odense Sports Park, Odense, Denmark. Masih ada 10 wakil Indonesia lainnya yang bertanding hari ini, termasuk Jonatan Christie dan Tommy Sugiarto di tunggal putra.

Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon berhasil mengalahkan Mark Lamsfuss/Marvin Emil Seidel dalam dua game dengan skor 21-17 dan 21-14.

Di awal game pertama, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon terlihat mudah mengatasi Mark Lamsfuss/Marvin Emil Seidel hingga unggul lebih dulu 7-5. Namun berikutnya Mark Lamsfuss/Marvin Seidel mampu mengejar dan memperkecil jarak.

UPDATE Denmark Open 2018 - Bermain Rubber Game, Anthony Ginting Kalah dari Kento Momota

Denmark Open 2018 - Jonatan Christie Kalahkan Lagi Wong Wing Ki, Anthony Ginting Belum Main

BREAKING NEWS - Sudah Tiba di Odense, Mendadak Fajar/Rian Mundur dari Denmark Open 2018

Meski perolehan angka sempat dikejar pasangan Jerman, namun Kevin/Marcus berhasil mengatasi permainan Mark Lamsfuss/Marvin Emil Seidel hingga akhirnya memenangkan game pertama dengan skor 21-17. 

Pertandingan di game kedua, Kevin/Marcus lebih dulu ketinggalan angka hingga 4 poin, skor 3-7.

Kevin/Marcus pun berusaha mengejar hingga menyamakan kedudukan menjadi 7-7.

Selanjutnya Kevin/Marcus berhasil memimpin perolehan skor dengan 11-9. 

Kevin/Marcus terus menambah skor hingga akhirnya menutup pertandingan dengan skor 21-14.

Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon ditantang ganda Jerman, Mark Lamsfuss/Marvin Emil Seidel di babak kedua Denmark Open 2019.
Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon ditantang ganda Jerman, Mark Lamsfuss/Marvin Emil Seidel di babak kedua Denmark Open 2019. (bwfbadminton.com)

Dari urutan peringkat dunia, Kevin/Marcus yang berada di rangking pertama unggul jauh dibandingkan Mark Lamsfuss/Marvin Emil Seidel yang berada di peringkat 30.

Sebelumnya, Kevin/Marcus dan Mark Lamsfuss/Marvin Emil Seidel sudah pernah bertemu di ajang French Open atau Perancis Terbuka tahun 2016. Di laga tersebut, Kevin/Marcus juga menang dengan permainan 3 game dengan skor 21-14, 18-21, 21-18.

Laga Denmark Open 2018 atau Denmark Open Super 750 ini tidak disiarkan langsung di televisi.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved