Hari Ini Tak Berhasil Temui Pimpinan KPK, Amien Rais Pastikan Akan Kembali Datang
Sebelumnya, juru bicara KPK memastikan bahwa setiap warga bisa datang ke KPK. Tapi, kedatangan ini tidak akan mempengaruhi proses hukum yang ada.
Hari Ini Tak Berhasil Temui Pimpinan KPK, Amien Rais Pastikan Akan Kembali Datang
TRIBUNKALTIM.CO - Amien Rais tidak berhasil menemui jajaran pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Dia mengatakan, akan menjadwalkan ulang kedatangannya ke lembaga antikorupsi tersebut.
Ketua Dewan Kehormatan PAN itu menjelaskan maksud dan tujuan kedatangan dirinya yakni hendak membedah kasus korupsi.
"Jadi, Insya Allah kita datang lagi. Kita akan jadwalkan ulang Kita nggak anggap KPK angker kok, kita itu mau baik-baikan, kita bedah korupsi," kata Amien di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (29/10/2018).
Menanggapi hal tersebut, KPK menilai kunjungan Amien ke gedung lembaga antikorupsi tersebut tidak akan mempengaruhi proses hukum yang sedang berlangsung.
Lampaui 7 X 24 Jam, Kapitra Ampera Ancam Laporkan Amien Rais karena Tidak Minta Maaf ke Kapolri
Tak Ingin Bertemu, Amien Rais Bilang Ratna Sarumpaet Sudah Jadi Sampah Politik!
Melalui Juru Bicara Febri Diansyah, KPK mengatakan setiap warga negara Indonesia (WNI) dipersilakan datang.
"Silakan saja datang, KPK terbuka bagi WNI. Namun, tentu saja penanganan perkara di KPK hanya akan berjalan di koridor hukum dan tidak dapat dipengaruhi oleh cara-cara lain di luar aspek hukum," kata Febri.
Selain itu, KPK menyampaikan kalau ada pihak-piham yang keberatan untuk menggunakan jalur hukum.
Sementara itu, Marwan Batubara, koordinator Forum Masyarakat Peduli Penegakan Hukum dan Keadilan (FMPPHK) mengatakan pihaknya menunggu sampai Pimpinan KPK bisa menerima.
"Jadi, nanti kami akan mengulangi permintaan untuk bertemu," ujarnya.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tak Berhasil Temui Pimpinan KPK, Amien Rais Jadwalkan Ulang Kunjungannya
Ramalan Zodiak Selasa 9 Maret 2021, Cancer Perlu Mengeluarkan Uang Untuk Melakukan Perubahan |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Cinta Selasa 9 Maret 2021, Inilah Zodiak Yang Kondisi Asmaranya Berjalan Mulus |
![]() |
---|
INILAH Tanggal, Jadwal Pembukaan Kartu Prakerja gelombang 14 dan Jadwal Pengumuman Gelombang 13 |
![]() |
---|
Ketua DPD Demokrat Kaltim Syaharie Jaang, Tiada Paksaan Dukung AHY Saat Kongres Kelima Tahun Lalu |
![]() |
---|
Uji Beban, 61 Truk Masing-masing Bermuatan 25 Ton Berjejer di Jembatan Pulau Balang |
![]() |
---|