Dinkes PPU Siapkan Rp 21 Miliar, Warga Kaya pun Ditanggung Iuran BPJS
Dengan anggaran ini maka seluruh warga yang belum terdaftar peserta BPJS akan ditanggung iuran termasuk orang kaya.
Penulis: Samir |
Dinkes PPU Siapkan Rp 21 Miliar, Warga Kaya pun Ditanggung Iuran BPJS
Laporan wartawan Tribunkaltim. Co, Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Dinas Kesehatan Penajam Paser Utara (PPU) telah menganggarkan Rp 21 miliar untuk pembayaran iuran peserta BPJS Kesehatan yang masuk Peserta Bantuan Iuran (PBI) APBD mulai tahun depan.
Dengan anggaran ini maka seluruh warga yang belum terdaftar peserta BPJS akan ditanggung iuran termasuk orang kaya.
Kepala Dinas Kesehatan PPU Arnold Wayong usai menghadiri upacara HUT PGRI, Korpri dan HKN, di halaman Kantor Bupati, Kamis (29/11/2018) menjelaskan, anggaran tersebut khusus untuk warga yang belum menjadi peserta BPJS baik mandiri maupun PBI APBN.
Ia mengatakan jumlah warga yang akan ditanggung sekitar 50 ribu selama setahun.
Pengumuman Hasil SKD CPNS 2018 Segera Dirilis, BKN Lakukan 4 Proses Verifikasi dan Validasi
Asia Artist Awards 2018, BTS Borong 5 Penghargaan! Berikut Daftar Lengkap Seluruh Pemenang
"Jadi bukan 140 ribu warga, karena sebagian sudah menjadi peserta PBI APBN, mandiri dan TNI/Polri maupun PNS. Kami perkirakan sekitar 50 warga dan masih bisa berkurang atau bertambah, " katanya.
Dengan adanya bantuan iuran ini lanjutnya, maka orang kaya pun juga akan ditanggung selama bersedia di ruang perawatan kelas tiga.
Selain itu, juga sudah diperkirakan warga yang menjadi peserta mandiri namun ingin keluar dan menjadi peserta PBI APBD.
Ramalan Zodiak Hari Ini Kamis (29/11/2018): Leo dan Scorpio Terjebak Masa Lalu, Bangkit Yuk!
Jelang Persela Lamongan Vs Persib Bandung - Febri Hariyadi Siap Lawan Laskar Joko Tingkir
Namun demikian, ia mengaku mendapat informasi sejumlah warga yang sudah mendiri tetap ingin bertahan karena tak ingin mendapatkan perawatan di kelas tiga.
"Ada yang nggak mau tetap ingin mandiri dan iuran tetap bayar sendiri, " katanya.
Demi Ikut Tes CPNS 2018, Anthony Sinisuka Ginting Terpaksa Absen dari Korea Masters 2018
Hasil Liga Champions Tottenham Vs Inter Milan Berakhir 1-0, The Spurs Naik ke Posisi 2
Mengenai pembayaran, ia menjelaskan anggaran Rp 21 miliar itu untuk membayar selama setahun namun pencairan akan dilakukan secara bertahap dan tidak sekaligus dibayarkan. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/kepala-dinkes-ppu-arnold-wayong.jpg)