Porprov Kaltim 2018

Samarinda Jadi Juara Umum Cabor Drum Band Porprov Kaltim 2018, Kutai Timur Runner Up

Cabang olahraga drum band Pekan Olahraga Provinsi Kalimantan Timur 2018 atau Porprov Kaltim 2018 resmi berakhir.

Editor: Amalia Husnul A
HO - Humas Pemkab Kutai Timur/Jani
Penampilan salah satu kontingen di cabor drum band Porprov Kaltim 2018 

Samarinda Jadi Juara Umum Cabor Drum Band Porprov Kaltim 2018, Kutai Timur Runner Up

TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA – Cabang olahraga drum band Pekan Olahraga Provinsi Kalimantan Timur  2018 atau Porprov Kaltim 2018 resmi berakhir Kamis (6/12/2018).

Cabor drumband digelar mulai Selasa (4/12/2018) lalu di tiga lokasi yakni di Stadion Kudungga, di sekitar jalan AW Syahrani serta Lapangan SMAN 2 Sangatta Utara, Sangatta, Kabupaten Kutai Timur.

Para atlet dari 5 kontingen memperebutkan 8 medali emas untuk 8 nomor lomba berbeda.

Hasil Rapat Anggota KONI Tahunan, Berau Tuan Rumah Porprov VII Kaltim 2022

Atlet Pencak Silat Andalan Indonesia Iqbal Candra Mampu Raih Emas di Kelas E Porprov

Perolehan Medali Sementara Porprov Kaltim 2018, Samarinda Kokoh di Puncak, Kutai Timur Membayangi

Adapun nomor tanding lomba yakni

  • Lomba Berbaris Jarak Pendek (LBJP) Beregu Putri 600 M,
  • Lomba Berbaris Jarak Pendek (LBJP) Beregu Putra 800 M,
  • LBJP Beregu Campuran 800 M,
  • Lomba Ketahanan dan Ketepatan Berbaris (LKKB) Putri 4000 m,
  • Lomba LKKB Putra 6000 m,
  • LKKB Beregu Campuran 6000 m,
  • Lomba Baris Berbaris (LBB) dan  
  • Lomba Unjuk Gelar (LUG)

Dari rilis Humas Pekab Kutai Timur, hasil akhir Kontingen Samarinda dinobatkan sebagai juara umum dengan memperoleh 4 medali emas dan 3 perunggu. Sementara tuan rumah Kutim harus puas  bertengger di posisi runner up dengan meraih 2 medali emas dan 2 perunggu.

Disusul Kutai Kartanegara diperingkat ke tiga dengan meraih 1 emas dan 5 perunggu.

Posisi ke empat, diraih Balikpapan dengan 1 emas dan 2 perak. Sedangkan posisi terakhir diduduki Berau dengan 1 perak dan 2 perunggu.

Cabor drum band ini secara resmi ditutup Wakil Bupati Kutim H Kasmidi Bulang didampingi Ketua PDBI Kutim Mugeni.

Kasmidi menjelaskan, perhelatan Porprov ini merupakan ajang silaturahmi bagi insan olahraga se Kaltim.

Ia berharap hasil dari Porprov ini dapat mencetak atlet  yang handal khusunya atlet drum band yang bisa membawa nama harum Kaltim diajang lebih tinggi.

Wakil Bupati H Kasmidi Bulang, Panitia Lomba dan Para Atlet Foto bersama saat penutupan cabor drum band di Porprov Kaltim 2018
Wakil Bupati H Kasmidi Bulang, Panitia Lomba dan Para Atlet Foto bersama saat penutupan cabor drum band di Porprov Kaltim 2018 (HO - Humas Pemkab Kutai Timur/Jani)

"Semoga bukan sampai di sini saja.

Jadi, setelah ini semoga pembinaan PDBI se Kaltim bisa lebih baik lagi. Sehingga bisa dapat mencetak atlet yang hebat yang mampu membawa nama harum Kaltim kedepan," kata Kasmidi Bulang. (*)

Follow Instagram tribun kaltim

Subscribe official YouTube Channel Tribun Kaltim, klik di sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved