Piala AFF U22 2019

Egy Maulana Absen di Piala AFF U-22 2019, Pemain Muda Persib Bandung ini Berpeluang Ganti Posisinya

Egy Maulana Vikri dipastikan absen membela Timnas U-22 Indonesia di ajang Piala AFF U-22 2019.

the-afc.com
Pemain timnas U-19 Indonesia, Egy Maulana Vikri, melakukan selebrasi seusai mencetak gol ke gawang timnas U-19 Taiwan dalam Piala Asia U-19 2018. 

Egy Maulana Absen di Piala AFF U-22 2019, Pemain Muda Persib Bandung ini Berpeluang Ganti Posisinya

TRIBUNKALTIM.CO - Egy Maulana Vikri dipastikan absen membela Timnas U-22 Indonesia di ajang Piala AFF U-22 2019.

Egy Maulana Vikri, beserta satu pemain Timnas U-22 Indonesialain, Ezra Walian, tak dilepas klubnya masing-masing dan satu pilar Persib bisa jadi pengganti.

Tenaga kedua pemain muda anggota Timnas U-22 Indonesia itu masih dibutuhkan oleh Lechia Gdansk dan RKC Waalwijk.

Pertanyaan terkait siapa pengganti Egy Maulana Vikri jelas langsung mencuat sejurus beredarnya kabar tersebut.

Baca: Egy Maulana Vikri dan Ezra Walian Absen Perkuat Timnas U-22, Siapa Penggantinya?

Dalam beberapa waktu terakhir, sosok Egy memang selalu menghiasi line-up pasukan besutan Indra Sjafri.

Tentunya, sosok yang nantinya menjadi pengganti Egy bakal mendapat sorotan, khusus dari pencinta sepak bola Tanah Air.

Disampaikan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Ratu Tisha Destria, Indra Sjafri mengaku telah memiliki pengganti.

Ada beberapa opsi yang bisa dijalankannya, termasuk satu pemain dari Persib Bandung.

"Hal ini pun sudah kami komunikasikan dengan coach Indra. Beliau pasti sudah mempunyai opsi pemain lain bila mereka tidak bisa bergabung," kata Tisha.

Telah ditulis BolaSport.com sebelumnya, jika pemain muda Persib Bandung, Billy Keraf, bisa masuk dalam opsi lain Indra Sjafri.

Pasalnya, Billy memiliki kesamaan posisi dengan Egy sebagai penyerang sayap di skuat Garuda Muda.

Apalagi, Billy juga mempunyai kecepatan yang sempat menghebohkan sepak bola Tanah Air ketika membela Maung Bandung di Liga 1 2017.

Baca: Lechia Gdansk vs Ludogorets Skor 1-0, Egy Maulana Vikri Main Selama 36 Menit

Aksi solo run Billy ketika membela Persib melawan Perseru Serui cukup menjadi perbincangan hangat di media sosial.

Selain itu, Billy juga sempat merasakan bermain di ASIOP Apacinti seperti halnya Egy ketika masih junior.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved