Darurat Narkoba

Polda Kaltim Kembali Tangkap Pengedar Kelas Kakap di Balikpapan, Sabu 5 Kg Diamankan

Pengungkapan di Balikpapan ini merupakan pengembangan kasus temuan gudang narkoba di Anggana Kukar oleh Tim Subdit I Ditresnarkoba Polda Kaltim.

TRIBUNKALTIM/RACHMAD SUJONO
Barang bukti narkotika jenis sabu hasil tangkapan Ditresnarkoba Polda Kaltim di Balikpapan dipamerkan di depan awak media, Senin (4/2/2019) di Mapolda Kaltim. 

Polda Kaltim Kembali Tangkap Pengedar Kelas Kakap di Balikpapan, Sabu 5 Kg Diamankan

Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Muhammad Fachri Ramadhani

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Tak butuh waktu lama, selang sehari pengungkapan sabu 12 kilogram di Anggana, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) , polisi kembali menangkap seorang pengedar kakap di Balikpapan.

Berat sabu yang berhasil diamankan mencapai Sekitar 5 kilogram sabu.

Pengungkapan di Balikpapan ini merupakan pengembangan kasus temuan gudang narkoba di Anggana Kukar oleh Tim Subdit I Ditresnarkoba Polda Kaltim.

Adalah Mulyadi alias Cicing (45) diamankan di salah satu indekos 'Rumah Kita' di kawasan Markoni Atas, Balikpapan.

Awalnya dari tangan Cicing diamankan 1 paket sabu, timbangan digital dan alat hisap.

Polisi tak berhenti sampai di sana, usai dilakukan interogasi intensif, akhirnya Cicing buka suara.

Langkah petugas dibimbing ke Perumahan Bukit Hijau KM8, Balikpapan Utara.

Lebih 70 Tenant Ramaikan Balikpapan Food Festival, Ada Kerak Telor hingga Es Jelly Khas Medan

BTN Tawarkan Rumah Murah dengan Cicilan Rp 800-an Ribu Per Bulan, Simak Syarat Penghasilan Maksimal

Barang bukti narkotika jenis sabu hasil tangkapan Ditresnarkoba Polda Kaltim di Balikpapan dipamerkan di depan awak media, Senin (4/2/2019) di Mapolda Kaltim
Barang bukti narkotika jenis sabu hasil tangkapan Ditresnarkoba Polda Kaltim di Balikpapan dipamerkan di depan awak media, Senin (4/2/2019) di Mapolda Kaltim (TRIBUNKALTIM/RACHMAD SUJONO)

Di salah satu rumah kawasan tersebut polisi kembali menemukan 4 bungkus plastik klip yang berisi sabu kurang lebih seberat 4 kilogram.

"Juga ada 19 bal palstik berisi sabu seberat kurang lebih 950 gram, di kamar utama rumah," kata Diresnarkoba Polda Kaltim Kombes Pol Akhmad Shaury didampingi Kasubdit I AKBP Karyoto, Senin (4/2/2019).

Pengungkapan di Balikpapan masih berkaitan dengan pengungkapan di Anggana Kukar, Kalimantan Timur.

"Masih 1 jaringan. Total sekitar 17 kg, berhasil kami gagalkan peredaran sabu ini. Kami tak akan berhenti melawan narkoba di Kaltim," tegas Shaury. 

 

Temuan sabu 12 Kg

Polisi Amankan 12 Kilogram Sabu di  Pulau Bekas Tempat Persembunyian Teroris Bom Bali
 
Tribunkaltim.co/ Rachmad Sujono
 
Barang bukti narkotika jenis sabu 12 Kg yang berhasil digagal edarkan Ditresnarkoba Polda Kaltim dari gudang narkoba di Anggana Kukar. Diresnarkoba Kombes Pol Akhmad Shaury, Kabid Humas Kombes Ade Yaya dan Kasubdit I AKBP Karyoto gelar tersangka dan barang bukti, Senin (4/2/2019) di Mapolda Kaltim. 
 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Gudang narkoba jenis sabudibongkar anggota Ditresnarkoba Subdit I Polda -Kaltim, akhir Januari lalu di Anggana Kukar Kalimantan Timur.

Sabu seberat 12 kilogram berhasil ditemukan petugas di salah satu gudang rumah warga.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved