Piala AFF U 22 Tahun 2019
Kabar Terkini 3 Pemain yang Tak Diizinkan Klub Perkuat Timnas Indonesia di Piala AFF U-22
Setidaknya ada tiga pemain yang tak mendapat izin klub untuk bergabung dengan timnas U-22 Indonesia yang berkompetisi di Piala AFF U-22 2019.
TRIBUNKALTIM.CO - Tiga pemain Indonesia yang tak diizinkan untuk ikut turnamen Piala AFF U-22 2019 memiliki nasib yang berbeda-beda di klubnya.
Setidaknya ada tiga pemain yang tak mendapat izin klub untuk bergabung dengan timnas U-22 Indonesia yang berkompetisi di Piala AFF U-22 2019.
Ketiga pemain tersebut antara lain Ezra Walian (RKC Waalwijk), Egy Maulana Vikri (Lechia Gdansk), serta Saddil Ramdani (Pahang FA).
Bukan tanpa alasan ketiga pemain tersebut tak diizinkan gabung timnas U-22.
Selain bukan agenda FIFA, Klub-klub pemilik ketiga pemain tersebut menilai mereka punya peran penting untuk klub.
Mereka punya nasib yang berbeda-beda kala berkostum klub pada timnas U-22 Indonesia sedang berjuang di Piala AFF U-22 2019.
Berikut ini kiprah ketiga pemain itu bersama klubnya sepanjang Piala AFF U-22 2019 digelar.
1. Ezra Walian
Ezra Walian pemain Timnas Indonesia yang bermain di klub RKC Waalwijk (Instagram @ezrawalian)
Ezra Walian bermain penuh di tim cadangan RKC Waalwijk dalam laga melawan NEC Nijmegen pada kompetisi Beloften Eredivisie, Rabu (20/2/2019).
Ia juga berhasil melepaskan satu assist dalam proses gol pertama RKC Waalwijk yang dicetak oleh Leon van den Hoven.
Pemain jebolan akademi Ajax Amsterdam mampu melepaskan umpan matang ke kotak penalti pada menit ke-27.
Umpan manis Ezra disambut dengan baik oleh Leon van den Hoven untuk membawa Waalwijk unggul 1-0.
Berkat kontribusi Ezra, tim cadangan RKC Waalwijk berhasil mengalahkan NEC Nijmegen dengan skor 2-1.
Baca juga:
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/egi-maulana-vikry-1.jpg)