Rayakan Ulang Tahun ke 2 Venom Max Owners Samarinda, Rossi 46 Indonesia Diundang
Merayakan hari jadi yang ke-2 tahun, Venom Max Owners Samarinda Kalimantan Timur, mengundang Rossi 46 Indonesia ke Tribun Kaltim, Samarinda.
Penulis: Christoper Desmawangga | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Merayakan hari jadi yang ke-2 tahun, Venom Max Owners Samarinda Kalimantan Timur, mengundang Rossi 46 Indonesia.
Perayaan anniversary tersebut dilaksanakan di Taman Budaya, Jalan Kemakmuran, Samarinda, Kalimantan Timur pada Minggu (31/3/2019) besok, mulai pukul 13.00-22.00 Wita.
Dalam perayaan anniversary itu, terdapat berbagai macam kegiatan, mulai dari rolling city yang bakal diikuti oleh ribuan motor dari berbagai komunitas, games menarik, free style, hingga acara hiburan, dan undian Doorprize.
Tidak hanya dihadiri oleh anggota komunitas saja, namun juga dihadiri oleh anggota keluarga masing-masing anggota komunitas.
Pasalnya Venom Max Owners Samarinda yang bernaung pada Indonesia Max Owner (IMO) mengusung konsep sebagai komunitas keluarga.
Jadi, biasanya yang ngumpul saat kopdar tidak hanya anggota komunitas saja, tapi juga anggota keluarga diajak.
"Kalau touring juga biasanya bersama keluarga, jadi bisa sekalian liburan," ucap Humas Venom Max Owners Samarinda, Heri, Sabtu (30/3/2019).
Venom Max Owners Samarinda lahir pada 2017 silam, dengan jumlah anggota saat ini mencapai 41 orang.
Kendati demikian, pada kegiatan besok bakal dihadiri ribuan anggota komunitas di wilayah Kaltim dan sekitarnya.
"Besok itu puncaknya, tapi sebelumnya kita telah lakukan sejumlah kegiatan, termasuk bakti sosial ke sejumlah panti asuhan. Jadi, saat kita touring, kita juga ke panti asuhan, memberikan batuan dan juga bersilaturahmi," jelasnya.
IMO sendiri memiliki sekitar 170 chapter yang tersebar diseluruh wilayah Indonesia. Sedangkan kegiatan reguler Venom Max Owners Samarinda meliputi kopdar mingguan yang membahas organisasi, serta agenda kedepan komunitas.
Selain itu, Venom Max Owners Samarinda juga turut dalam agenda kegiatan Kepolisian maupun Pemerintah, terkait dengan safety ridding, serta keselamatan berkendara.
"Kita dukung program pemerintah maupun kepolisian terkait dengan keamanan berkendara, maupun tertib berlalu lintas. Belum lama ini kita juga berpartisipasi pada Millenial Road Safety Festival yang diselenggarakan Polresta Samarinda," jelasnya.
Sedangkan Rossi 46 Indonesia, bukanlah Velentino Rossi pembalap MotoGP, melainkan warga Bandung, Jawa Barat yang sudah malang melintang berkecimpung di dunia otomotif.
Rossi 46 Indonesia sangat mirip dengan Valentino Rossi, mulai dari wajah, postur tubuh, rambut, hingga gerak tubuh Valentino Rossi. Besok, Rossi 46 Indonesia bakal menjadi bintang tamu utama dalam kegiatan anniversary Venom Max Owners Samarinda.
