Terpopuler

TERPOPULER - Punya Skuat Gemuk, Pelatih Persib Bandung Beri Kode Soal Pencoretan Pemain

Pelatih Persib Bandung Miljan Radovic bersiap untuk melakukan "bersih-bersih" di susunan pemainnya.

Tribun Jabar/Deni Denaswara
Pelatih Persib Bandung Miljan Radovic 

TRIBUNKALTIM.CO - Pelatih Persib Bandung Miljan Radovic bersiap untuk melakukan "bersih-bersih" di susunan pemainnya.

Langkah itu diambil mengingat saat ini Persib Bandung punya skuat yang cukup gemuk untuk persiapan menghadapi Liga 1 2019.

Salah satu cara yang diambil, Persib Bandung akan melakukan sejumlah pencoretan pemain yang saat ini sudah bergabung dalam latihan bersama tim.

Persib Bandung sendiri diketahui saat ini telah punya 31 pemain yang telah mengikuti latihan bersama.

Angka itu masih minus pemain asing Asia serta satu pemain lokal yang rencananya akan didatangkan oleh Persib Bandung dalam waktu dekat.

Melansir dari Simamaung.com. rencananya skuat Persib Bandung untuk Liga 1 2019 akan dirampingkan menjadi 25 pemain.

Jumlah tersebut sudah termasuk 3 penjaga gawang yang dimiliki oleh Persib Bandung.

Miljan Radovic mengaku telah punya gambaran siapa saja deretan pemain yang bakal dicoret dalam tim saat ini.

Namun untuk keputusan pastinya Miljan Radovic masih menunggu skuat Persib Bandung lengkap termasuk kedatangan pemain baru.

“Saya sudah tahu berapa pemain tapi kita ada rencana dan saya sama manajemen tunggu pemain baru datang dan setelah itu kita akan lihat bagaimana," katanya sebagaimana dilansir dari Simamaung.com.

Miljan Radovic mengungkapkan masih fokus menunggu pemain yang diincar oleh Persib Bandung merapat.

Oleh karena itu dirinya tak mau buru-buru membuat keputusan mencoret para pemain 

“Kita akan lihat. Saya mau selalu kasih kesempatan buat semua pemain. Kadang tidak bagus dan kadang bagus, ga bisa 2-3 hari dan ini waktu yang panjang tapi sabar dulu kita punya waktu,” katanya.

Miljan Radovic sendiri menyebut 25 pemain merupakan angka yang ideal mengarungi satu musim kompetisi.

Setidaknya jumlah tersebut membuat dirinya leluasa mengatur skema permainan atau melakukan rotasi saat kompetisi nanti dimulai.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved