Lebaran 2019
VIDEO - Basarnas Kaltimra Imbau Pengunjung Obyek Wisata tak Berenang Jauh dari Pinggir Pantai
Menyikapi hal itu, Basarnas Kaltimra mengimbau para pengunjung wisata di Pantai Manggar agar tidak berenang jauh-jauh dari pinggir pantai.
Penulis: Zainul |
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Sebagian orang beranggapan bahwa berlibur ke tempat wisata pantai kurang seru jika tidak berenang menikmati air laut.
Seperti dikatakan beberapa pengunjung di kawasan pantai Manggar, Balikpapan Timur.
Sabtu (8/6/2019), ratusan pengunjung di pantai ini, mulai dari kalangan anak-anak hingga orang dewasa, tampak asik berenang dan bermain air laut sambil memegang ban sebagai alat bantu pelampung.
"Liburan di pantai itu harus berenang biar seru, berenangnya tapi ada safety kaya ban gitu. Biar nanti kalau capek bisa iatrhat duduk diatasnya ban," Kata Rahman salah satu pengunjung pantai Manggar.
Namun dibalik keseruan bermain sambil berenang di laut tersebut, tidak menutup kemungkinan berpontensi terjadinya hal-hal yang dapat membahayakan jiwa manusia, khususnya jika kondisi cuaca kurang bersahabat.
Berdasarkan prediksi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BKMG) Kota Balikpapan, sepanjang bulan Juni 2019 ini cuaca di wilayah Kalimantan berupa hujan berintensitas deras, juga disertai angin kencang.
Menyikapi hal itu, Basarnas Kaltimra mengimbau para pengunjung wisata di Pantai Manggar agar tidak berenang jauh-jauh dari pinggir pantai.
"Prediksi BMKG, kondisi cuaca disekitaran wilayah Kaltim dan Kaltara terbilang cukup buruk. Oleh karena itu kami mengimbau masyakarat agar tidak berenang jauh-jauh dari dari pinggir pantai," Kata Octavianto, Kasi OPS Basarnas Kaltimra.
Meski kondisi ombak di lokasi pantai Manggar masih terbilang normal, Lanjut Octavianto, namun mencegah itu lebih baik daripada harus tunggu berisiko.
Sepanjang libur lebaran tahun ini, Tim SAR gabungan terus melakukan patroli di wilayah perairan pantai Manggar dan Teluk Balikpapan.
Juga di beberapa wilayah perairan di Kalimantan Utara dengan mengerahkan sejumlah perahu karet dan truk. (*)
Subscribe official YouTube Channel
BACA JUGA:
Persib Bandung Mulai Latihan Hari Ini, tak Ada Libur Tambahan Meski Laga Kontra Arema FC Diundur
TERPOPULER - Di Depan Jenazah Soeharto, Titiek dan Mamiek Usir Mayangsari, Begini Reaksi Halimah
TERPOPULER Penerimaan CPNS 2019 Dibuka Setelah Lebaran, BKN: Dibutuhkan 254 Ribu ASN, Ini Rinciannya
Bukan Lagi Lajang, Inilah Sederet Artis yang Pertama Kali Rayakan Idul Fitri 2019 Bersama Pasangan
Unik, Inilah 21 Ucapan Lebaran Berbentuk Pantun, Cocok untuk Update Status atau Dibagi Via Medsos
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/pengunjung-86.jpg)