Kodam Mulawarman Kirim 450 Prajurit Yonif Rider 600 Modang ke Perbatasan, Ini yang Akan Dilakukan

Mereka (prajurit) nantinya akan menjaga patok perbatasan, pemeriksaan dan pengecekan patok, mencegah penyeludupan barang-barang ilegal

Penulis: Zainul | Editor: Mathias Masan Ola
Tribunkaltim.co, Fachmi Rachman
Sebelum diberangkatkan, 450 Prajurit mengikuti gelar Apel Pasukan di aula Yonif Rider 600 Modang. 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Kodam VI/Mulawarman kembali mengirim ratusan prajuritnya di wilayah perbatasan Indonesia- Malaysia, Sabtu (15/6/2019).

Pengiriman prajurit kali ini berjumlah 450 prajurit dari Batalyon Rider 600 Modang.

Kapala Penerangan Kodam (Kapendam) VI/Mulawarman, Kolonel Kav Dino Martino mengatakan prajurit yang dikirim ke  perbatasan RI - Malaysia tersebut nantinya terlibat dalam Satuan Tugas (Satgas) pengamanan perbatasan (Pamtas).

Sebelum diberangkatkan, 450 Prajurit mengikuti gelar Apel pasukan di aula Yonif Rider 600 Modang
Sebelum diberangkatkan, 450 Prajurit mengikuti gelar Apel pasukan di aula Yonif Rider 600 Modang (Tribunkaltim.co, Fachmi Rachman)

"Mereka (prajurit) nantinya akan menjaga patok perbatasan, pemeriksaan dan pengecekan patok, mencegah penyeludupan barang-barang ilegal dari daerah perbatasan," kata Kolonel Kav Dino Martino

Selain itu lanjut Kapendam Kolonel Kav Dino Martino, mereka juga akan terlibat dalam berbagai kegiatan bakti sosial, seperti mengajar dan memberikan bantuan kepada masyarakat yang mengalami kesulitan dan memerlukan bantuan," lanjutnya.

Sebelum diberangkatkan, 450 Prajurit mengikuti gelar Apel pasukan di aula Yonif Rider 600 Modang
Sebelum diberangkatkan, 450 Prajurit mengikuti gelar Apel pasukan di aula Yonif Rider 600 Modang (Tribunkaltim.co, Fachmi Rachman)

Sebelum diberangkatkan, para prajurit ini terlebih dahulu menjalani pembekalan serta sejumlah pelatihan termasuk pelatihan kesamaptaan serta pembekalan ilmu pertahanan dan ilmu pendidikan.

450 Prajurit usai mengikuti gelar Apel pasukan di aula Yonif Rider 600 Modang.
450 Prajurit usai mengikuti gelar Apel pasukan di aula Yonif Rider 600 Modang. (Tribunkaltim.co, Fachmi Rachman)

Dari pantauan Tribunkaltim.co, 450 prajurit yang akan dikirim ke perbatasan ini juga dilengkapi berbagai peralatan pendukung, mulai dari peralatan tempur (alutsista), pengobatan, alat-alat pertanian hingga fasilitas pendidikan, seperti buku tulis dan sejenisnya

Para prajurit ini nantinya akan diberangkatkan pada awal bulan Juli 2019 ini. (*)

Subscribe official YouTube Channel



Baca juga:


LINK LIVE STREAMING & Jadwal MotoGP Catalunya 2019 Akhir Pekan Ini, Rossi Nggak Pede dengan Motornya


VIDEO YouTube Babinkamtibmas Polres Purworejo, Ganjar Pranowo: Dramanya Menarik, Wagu Helm'e


5 Fakta Kasus Video Panas Pelajar SMK Bulukumba Viral, Pemeran Wanita: Janganko Kasi Nyala Blitz


Viral, Pria Desa Ini Beri Mobil dan Motor Untuk Seserahan ke Pengantin Wanita, Berikut Kisahnya


Seleksi Calon Pimpinan KPK, Kapolri Tito Karnavian Sebut 8 Anggota Polisi Siap Mendaftar

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved