Liga Indonesia
Persela Lamongan vs Persija Jakarta, Dany Saputra Optimistis Persembahkan Kemenangan Perdana
Bek kiri andalan Persija, Dany Saputra bertekad memutus tren buruk dan mempersembahkan kemenangan perdana bagi skuat Macan Kemayoran di Liga 1 2019.
TRIBUNKALTIM.CO - Bek kiri andalan Persija, Dany Saputra bertekad memutus tren buruk dan mempersembahkan kemenangan perdana bagi skuat Macan Kemayoran di Liga 1 2019.
Dany menilai pertandingan menghadapi Persela Lamongan dijadikan sebagai momentum kebangkitan Persija Jakarta di Liga 1 2019.
Namun, pemain kelahiran Kediri itu mengakui di laga menghadapi Persela Lamongan timnya akan mendapatkan perlawanan sengit dari tuan rumah.
Sebab, skuat berjuluk Laksar Joko Tingkir itu membutuhkan tambahan poin agar bisa keluar dari zona degradasi.
"Yang pasti laga besok bukan sesuatu yang mudah bagi kita karena baik Persela maupun Persija sama-sama berada di papan bawah. Persela ingin menang, kita pun sama," ucap Dany saat menghadiri sesi jumpa pers, Jumat (21/6/2019).
Untuk mewujudkan ambisinya tersebut, Dany memastikan sudah menjalani persiapan matang selama dua pekan bersama pelatih baru Persija, Julio Banuelos Saez.
Semua pemain dan juga pelatih percaya diri bisa mendapatkan hasil terbaik di kandang Persela Lamongan.
"Kita sudah selama dua minggu ini persiapan untuk laga besok. Insya allah kami akan memberikan permainan terbaik dan bisa membawa pulang poin," tutur mantan pemain Bhayangkara FC tersebut.
Pertandingan sarat gengsi Persela Lamongan menghadapi Persija Jakarta akan berlangsung di Stadion Surajaya, Lamongan, pada Sabtu (22/6/2019) pukul 18.30 WIB.
4 Pemain Abstain
Klub kebanggaan masyarakat Ibu Kota, Persija Jakarta dipastikan tidak akan diperkuat para pemain terbaik saat bertandang ke markas Persela Lamongan di Stadion Surajaya, Lamongan, pada Sabtu (22/6/2019) pukul 18.30 WIB.
Sebelumnya, skuat berjuluk Macan Kemayoran itu harus kehilangan Sandi Sute akibat sanksi larangan bermain dari PSSI dan Ramdani Lestaluhu mengalami cedera patah tulang bahu.
Kini, tim Dokter Persija Jakarta memastikan dua pemain andalan lainnya yakni Bruno Oliveira de Matos dan Ismed Sofyan harus absen menghadapi Persela Lamongan.
Menurut Dokter tim Persija Jakarta, Dr Donny Kurniawan mengatakan pemain senior Ismed Sofyan tidak disertakan ke Lamongan lantaran mengalami cedera hamstring di sesi latihan terakhir di Lapangan PS AU TNI, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur.
Alhasil tim kepelatihan skuat Ibu Kota memilih tidak membawa Ismed Sofyan ke kandang Persela Lamongan.