Maruf Amin Ungkap Komposisi Pembagian Jatah Menteri, Kelompok Ini Dipastikan Dapat

Wakil Presiden terpilih, Maruf Amin memastikan kelompok-kelompok ini akan mendapat jatah kursi menteri di Kabinet Jokowi-Maruf

Editor: Rafan Arif Dwinanto
Tribun Kaltim / Cornel Dimas
Calon Wakil Presiden Nomor Urut 01, Maruf Amin. 

TRIBUNKALTIM.CO - Teka-teki pembagian jatah kursi menteri akhirnya mulai terungkap.

Seluruh partai koalisi pendukung pasangan Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Jokowi dan Maruf Amin dipastikan akan mendapat jatah kursi.

Kepastian ini diungkapkan Wakil Presiden terpilih, Maruf Amin.

Ia juga menyebut, nama menteri dari kalangan Nahdatul Ulama (NU) belum dibicarakan.

Namun, Maruf Amin mengatakan, nama-nama dari partai koalisi pendukung sudah dipastikan untuk masuk kabinet.

"Belum juga (red- nama dari NU), semua belum.

Baru masing masing ingin.

Yang pasti kan dari partai koalisi, itu pasti," kata Maruf Amin saat ditemui di Hotel Grand Cempaka, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Rabu (3/7/2019) malam.

Meski begitu, mantan Rais Aam Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) ini belum bisa memastikan nama dan jumlah kursi menteri untuk partai koalisi.

"Berapa jumlahnya juga belum.

Masing-masing partai koalisi akan diberi berapa, belum. Apa lagi orangnya. Orangnya lebih belum lagi," jelasnya.

Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2019-2024, Joko Widodo (kiri) dan KH Maruf Amin (kanan) saat Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Pemilu 2019 di gedung KPU, Jakarta, Minggu (30/6/2019). KPU resmi menetapkan Joko Widodo dan KH Maruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2019-2024.
Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2019-2024, Joko Widodo (kiri) dan KH Maruf Amin (kanan) saat Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Pemilu 2019 di gedung KPU, Jakarta, Minggu (30/6/2019). KPU resmi menetapkan Joko Widodo dan KH Maruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2019-2024. (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)

 Nasdem Ingin 11 Kursi Menteri

Partai pengusung Jokowi-Maruf Amin di Pilpres 2019 mulai berhitung jumlah kursi menteri.

Dengan berdasarkan perolehan jumlah kursi di DPR antara Nasden dan PKB, maka Partai Nasdem meminta 11 kursi menteri di pemerintahan Jokowi-Maruf Amin 2019-2024 nanti.

Hal ini disampaikan anggota Dewan Pakar Partai Nasdem Taufiqulhadi.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved