Kantongi Suara Terbanyak di Pileg 2019, Puan Maharani Berpeluang Kuat Jadi Ketua DPR RI
Nama Puan Maharani menjadi kandidat terkuat calon Ketua DPR RI. Setelah PDIP memenangkan Pileg 2019 dan Pilpres 2019
TRIBUNKALTIM.CO - PDIP berjaya di Pemilu 2019 ini.
Partai yang dipimpin Megawati Soekarno Putri ini menjadi pemenang di Pileg 2019, dan Pilpres 2019.
Di Pilpres 2019, partai berlambang banteng moncong putih ini sukses mmendudukkan Joko Widodo atau Jokowi untuk periode kedua.
Kemenangan di Pileg 2019 dan Pilpres 2019 membuat PDIP leluasa menempatkan orang di posisi strategis pemerintahan.
Termasuk menentukan orangnya sebagai pimpinan DPR.
Nama Puan Maharani disebut jadi calon terkuat mengisi pos yang kini diduduki Bambang Soesatyo.
Apalagi, Puan Maharani dalam Pileg 2019 tahun ini, berhasil mendapat suara terbanyak nasional.
Wakil Sektetaris Jenderal (Wasekjen) DPP PDI-Perjuangan, Eriko Sotarduga mengaku secara formal belum ada pembahasan ke arah tersebut.
Namun, secara nonformal pembahasan itu sudah mulai dibicarakan.
Terutama di kalangan Dewan Pimpinan Pusat (DPP).
Menurutnya, pengurus di DPP sudah memiliki nama yang benar-benar diperhitungkan mengisi pos Ketua DPR RI.
"Untuk Ketua DPR memang sampai saat ini kami belum membicarakannya secara formil.
Tapi kalau secara nonformal dalam pembicaraan sesama DPP tentu kami benar-benar ada sosok yang memang sesuai dan tepat sekali untuk posisi tersebut," sebut Eriko di DPP PDI-Perjuangan, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (4/7/2019).
Hanya saja, mereka belum bisa membocorkan nama tersebut ke publik.
Sebelum memutuskan, para pimpinan di DPP akan lebih dulu membahasnya dalam rapat internal bersama Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri.