Hadir di Kongres V PDIP, Ahok Komentari Pidato Megawati dan Jumpa Lagi dengan Prabowo
Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok hadir di Kongres V PDIP, dan komentari pidato Megawati, juga ungkap perasaan bertemu Prabowo Subianto
TRIBUNKALTIM.CO - Hadir di Kongres V PDIP, Ahok Komentari Pidato Megawati dan Jumpa Lagi dengan Prabowo.
Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok hadir di Kongres V PDIP, dan komentari pidato Megawati, juga ungkap perasaan bertemu Prabowo Subianto
Dilansir dari Tribunnews.com, Ahok sudah menjadi politisi PDI Perjuangan.
Basuki Tjahja Purnama (BPT) atau Ahok menjadi perhatian saat hadir dalam pembukaan Kongres V DPI Perjuangan di Grand Inna Beach Bali, Kamis (8/8/2019).
Mantan Gubernur DKI Jakarta ini bahkan dipuji oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri saat hadir di dalam Kongres.
"Di sini juga ada, karena sudah kader PDI Perjuangan, dia BCP, Basuki Cahaya Purnama.
Kalau terkenal namanya Ahok," kata Megawati.
Ahok kemudian berdiri dan perhatian peserta kongres mengarah ke dirinya.
Usai pembukaan Kongres, Ahok mengungkap, bertemu langsung dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Prabowo diketahui mendapat undangan khusus dari Megawati saat bertemu di Teuku Umar, Menteng, Jakarta, beberapa waktu lalu.
Ahok mengaku senang bertemu langsung dengan orang yang penah mendukungnya di Pilkada DKI Jakarta tahun 2012 lalu.
Tampak mengenakan kemeja berwarna merah, Ahok juga sempat menjadi buruan foto ratusan kader PDIP yang hadir dalam pembukaan Kongres V PDIP.
Saat beranjak meninggalkan lokasi Kongres, Ahok sempat berkisah terlebih dahulu tentang pengalamannya mengikuti kongres PDIP untuk pertama kalinya.
Ia merasa terpukau dengan pidato yang disampaikam Megawati diatas mimbar.
Bahkan, vidio cupikan kisah hidup Presiden pertama RI Ir. Soekarno membuat jiwa nasionalismenya meningkat.