Kapal Terbakar di Masalembu

Kebakaran KM Santika Nusantara di Pulau Masalembu, Ini Daftar Nama yang Berhasil Dievakuasi

Kebakaran kapal Ro-Ro Santika Nusantara milik PT Jembatan Nusantara, di Pulau Masalembu, Sumenep, Madura Jawa Timur

Penulis: Mir |
TribunKaltim.co/HO
Para penumpang kapal KM Santika Nusantara yang selamat 

TRIBUNKALTIM.CO - Kebakaran kapal Ro-Ro Santika Nusantara milik PT Jembatan Nusantara terbakar di Pulau Masalembu, Sumenep, Madura Jawa Timur pada Jumat (23/8/2019) pagi.

Sebanyak 111 orang, termasuk penumpang dan kru kapal, berlayar dari Pelabuhan Tanjung Perak menuju Pelabuhan Semayang, Balikpapan.

Selain membawa penumpang, kapal juga membawa sejumlah kendaraan, baik roda dua roda empat, maupun roda enam.

Sampai sekarang sudah tercatat tiga korban tewas  di antaranya Aspani yang berprofesi sebagai sopir dan beralamat di jalan Anjasmoro, Kecamatan Sisir, Kecamatam Batu, Kabupaten Batu Malang,

Kemudian atas nama Bekti Tri yang berprofesi sebagai ABK dan beralamat di Klaten Jawa Tengah.

Satu korban  lagi masih belum diketahui identitasnya.

Ketiga korban berada di Puskesmas Masalembu.

Kondisi kapal KM Santika Nusantara rute Surabaya-Balikpapan yang terbakar Kamis (22/8/2019) pukul 20.45 WIB di Perairan Masalembu, Sumenep, Madura, Jawa Timur.
Kondisi kapal KM Santika Nusantara rute Surabaya-Balikpapan yang terbakar Kamis (22/8/2019) pukul 20.45 WIB di Perairan Masalembu, Sumenep, Madura, Jawa Timur. (IST TRIBUNMADURA.COM)

Sementara itu, sejak kejadian tersebut sudah dilakukan upaya evakuasi sejak, Jumat (23/8/2019) kemarin. Sejumlah kapal yang digunakan untuk melakukan evakuasi seperti kapal Dharma Ferry VII dengan 76 penumpang yang terdiri 74 penumpang dewasa dan 1 anak dan 1 bayi.

Selain itu, juga menggunakan kapal KM Spill Citra dengan mengangkut 23 penumpang. Sementara itu akan tiba di Pelabuhan Gapura Surya, Jawa Timur. Sebanyak 100 penumpang di evakuasi dan diturunkan di Kalianget dan lainnya ke Maselimbu.

Ini rincian penumpang dan awak kapal.

Penumpang : 111 orang

Penjaga hewan : 11 orang

Sopir : 94 orang

Crew : 44 orang

Entertain/cleaning : 17 orang

Halaman
1234
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved