Jumat, 5 Juni 2026

Berikut Pebulu Tangkis Ternama Jebolan PB Djarum, Termasuk Atlet Asal Kaltim

Berikut Pebulu Tangkis Ternama Jebolan PB Djarum, Termasuk Atlet Asal Kaltim, Praveen Jordan

Tayang:
GOH Chai Hin/AFP
Berikut Pebulu Tangkis Ternama Jebolan PB Djarum, Termasuk Atlet Asal Kaltim 

TRIBUNKALTIM.CO - Kisruh antara Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) dan PB Djarum kian memanas lantaran dituding melakukan bentuk eksploitasi anak.

Akibatnya, PB Djarum membuat keputusan mengejutkan dengan meniadakan Audisi Umum Djarum Beasiswa Bulu Tangkis pada tahun 2020.

//

Keputusan ini merupakan buntut dari klaim Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) yang menyatakan bahwa Audisi Umum yang diadakan oleh PT Djarum adalah bentuk eksploitasi anak.

Menurut KPAI, anak-anak tidak seharusnya dimanfaatkan untuk mempromosikan merek Djarum yang identik dengan produk rokok.

Sebagai imbasnya, PB Djarum secara resmi menghentikan Audisi Umum pada tahun 2020 melalui rilis mereka pada hari Sabtu (7/9/2019) kemarin.

Walau demikian, pelaksanaan Audisi Umum pada tahun ini masih akan tetap berlangsung tanpa menggunakan embel-embel "Djarum".

Banyak pihak menyayangkan keputusan ini, mengingat program yang rutin diadakan sejak tahun 2006 tersebut telah menjaring bibit-bibit ungul bulu tangkis Indonesia.

Beberapa nama besar yang pernah mengharumkan Merah Putih pun tercatat merupakan hasil didikan PB Djarum.

Bahkan, dari antara nama-nama tersebut ada yang masih aktif bermain dan menjadi andalan Indonesia untuk mendulang prestasi dari ajang bulu tangkis internasional.

Termasuk atlet asal Kaltim yang namanya besar bersama PB Djarum hingga menjadi andalan Bulu Tangkis nasional.

Berikut beberapa nama atlet bulu tangkis Indonesia didikan PB Djarum:

1. Mohammad Ahsan

Pemain yang kini berpasangan dengan Hendra Setiawan ini masih tercatat sebagai pemain PB Djarum.

Duet Ahsan/Hendra telah tiga kali meraih gelar juara dunia, dimana yang terbaru mereka raih di Basel pada bulan lalu.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved