Senin, 8 Juni 2026

Oknum Kepolisian Pelaku Amoral Terhadap 5 Bocah SD, Pernah Juara MTQ dan Masuk Dangdut Academy

Selain itu, AS juga bahkan memiliki catatan prestasi dalam ajang pencarian bakat dunia tarik suara tingkat nasional.

Tayang:
Penulis: Zainul | Editor: Budi Susilo
Grafis TribunKaltim.co/Wahyu Triono
ILUSTRASI kasus amoral anak di bawah umur. 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Segudang prestasi yang telah diraih ternyata tidak menjamin perilaku baik di lingkungan masyarakat.

Seperti oknum polisi berinisial AS (29) dari anggota Polda Kaltim yang saat ini sudah ditahan di Mapolda Kaltim lantaran diduga melakukan tindakan asusila terhadap anak-anak, kepada 5 anak di bawah umur SD di kawasan Balikpapan Selatan Belum lama ini.

Ya, oknum Kepolisian ini yang nyambi jadi guru ngaji itu ternyata diketahui memiliki segudang prestasi.

Bermodal suara yang bagus dengan cengkok yang terbilang aduhai membuat AS beberapa kali menjuarai lomba musabaqah tilawatil quran (MTQ) tingkat Kota Balikpapan bahkan tingkat Provinsi.

Hal ini disampaikan oleh Ketua RT di Balikpapan Selatan, lokasi kejadian tindakan asusila terhadap anak-anak di Kota Balikpapan kepada Tribunkaltim.co pada Rabu (18/9/2019) malam.

Selain itu, AS juga bahkan memiliki catatan prestasi dalam ajang pencarian bakat dunia tarik suara tingkat nasional.

Sebut saja ajang pencarian bakat sekelas Dangdut Academy, Liga Dangdut Indonesia dan Islamic Nexgen Festival di salah satu stasiun TV nasional.

Pada ajang perlombaan dunia tarik suara tingkat nasional itu, AS terkenal dengan suara yang merdu bahkan cengkok dangdut yang dibayangkannya pun pernah mengantarkannya masuk 10 besar pada audisi Dangdut Academy 3 di Banjarmasin, Kalimantan Selatan tahun 2016 silam.

Kala itu pria kelahiran 18 Januari 1991 ini masih bertugas di lingkungan Polres Kutai Barat (Kubar) pada satuan Satbinmas.

Namun sayang pada lomba academy itu ia tak sampai berhasil masuk ke babak selanjutnya di Jakarta.

Menurut ketua RT Setempat, AS sering diidolakan bahkan ditunggu-tunggu saat dirinya tampil dalam perlombaan tarik suara yang ditayangkan oleh salah satu stasiun TV nasional.

"Dia itu punya prestasi yang cukup baik karena suaranya memang bagus sih, dia kan Qori juga dan sering adzan bahkan menyampaikan khotbah dan tausiyah di masjid sini," kata ketua RT di Balikpapan Selatan, yang tak ingin disebutkan namanya.

Hal senada juga dibeberkan oleh warga Balikpapan Selatan, menurut mereka penampilan AS kerap kali ditunggu-tunggu saat itu dia sering tampil dalam lomba academy 3 kali seminggu.

"Dulu kita sering tunggu tunggu Kalau dia tampil di TV itu, tampilnya itu 3 kali seminggu Kalau nggak salah, pokoknya kita bangga dulu tuh ada orang Balikpapan yang bisa prestasi.

"Kepolisian lagi siapa yang nggak bangga coba," kata ibu rumah tangga di kecamatan Sepinggan, Balikpapan.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved