Mantap Maju Pilkada Kubar Periode Kedua, Yapan-Edyanto Pertama Kembalikan Formulir ke Nasdem
Hingga kini, Partai NasDem masih menunggu pengembalian formulir pendaftaran oleh para figur yang telah mengambil formulir
Penulis: Febriawan | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, SENDAWAR - Bupati Kutai Barat (Kubar) FX Yapan SH dan Wakil Bupati H Edyanto Arkan SE, mantap maju ke periode kedua.
Ini setelah Sabtu (12/10/2019), pasangan petahana ini resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati ke Partai NasDem.
FX Yapan didampingi tim penghubung pasangan petahana, bersama jajaran petinggi DPC PDIP
mendatangi kantor Partai NasDem, pukul 10.00 Wita kemarin untuk mengembalikan formulir pendaftaran.
Kedatangan rombongan FX Yapan disambut Ketua Partai NasDem Agus Sopian, dan para pengurus Nasdem.
Dalam kesempat itu baik FX Yapan maupun Edyanto Arkan berharap dapat berjodoh dengan Partai Nasdem.
“Hari ini saya dan Edyanto Arkan kembalikan formulir sebagai calon bupati dan wakil bupati.
Semoga kami berdua bisa berjodoh dengan Partai NasDem di Pilkada 2020 mendatang,” tegas FX Yapan kepada
Tribunkaltim.co usai menyerahkan formulir pendaftaran.
FX Yapan mengaku sangat memerlukan dukungan dari parpol seperti Partai NasDem dan lainnya untuk maju ke
periode kedua, untuk membangun Kubar kedepannya.
Pria yang saat ini menjabat sebagai ketua DPC PDIP Kubar mengaku, meski secara aturan
PDIP memang sudah layak untuk mengusung calon sendiri. Namun masih perlu dukungan dari partai lain.
Saat ini PDIP Kubar memiliki enam kursi di DPRD Kubar. Akan tetapi, PDIP juga memerlukan dukungan parpol lain untuk bisa bekerja sama membangun Kubar.
“Memang jika dilihat PDIP sudah cukup, tapi kita tidak boleh sombong, kita harus menjalin komunikasi politik dengan partai lain,” jelas FX Yapan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/fx-yapan-kembalikan-form.jpg)