3 Ribu KK Kota Bontang tak Nikmati Program Keluarga Harapan, Tim Verifikasi Minta Didata Ulang
3 Ribu KK Kota Bontang tak Nikmati Program Keluarga Harapan, Tim Verifikasi Minta Didata Ulang
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG --3 Ribu KK Kota Bontang tak Nikmati Program Keluarga Harapan, Tim Verifikasi Minta Didata Ulang
Wakil Ketua DPRD Bontang, Agus Haris menanggapi terkait nasib 3 ribu Kepala Keluarga (KK), luput menikmati santunan dari Program Keluarga Harapan (PKH).
Ia meminta tim verifikasi di lapangan mengoreksi kembali data mereka sesuai dengan ketentuan dan syarat dari Kementerian Sosial.
Kepada tribunkaltim.co, Agus Haris mengatakan asumsi 3 ribu KK luput dari penerima santunan harus segera ditindaklanjuti.
• Produk UKM Bontang Susah Bersaing dengan Produk Luar, Biaya Produksi Terlalu Tinggi Ini Sebabnya
• Akhirnya Diciduk Polisi, Pencuri Berpura-pura Sebagai Pembeli, Beraksi di 6 Lokasi ini di Bontang
• Walikota Bontang Neni Moerniaeni Terima Penghargan Perempuan Hebat Indonesia 2019, Ini Prestasinya
Sebab, tak menutup kemungkinan terjadi kesalahan data saat tim di lapangan memverifikasi atau terjadi kesalahan data di tingkat pusat.
"Tolong tim periksa kembali datanya, pastikan benar-benar bahwa 3 ribu KK itu sudah keluar dari garis kemiskinan atau belum.
Jangan sampai masih memerlukan bantuan tapi dicoret," ujar Agus Haris saat ditemui di kantornya, Selasa (22/10/2019).
Lebih lanjut, politisi Gerindra ini mengatakan temuan data warga miskin belum terakomodasi di PKH harus menjadi fokus pemerintah,
khususnya stakeholder terkait mulai daro Lurah, Camat, hingga OP yang membidangi.
Pihaknya mengaku bakal mendesak pemerintah dalam alokasi anggaran bagi keluarga miskin (Gakin).
"Kalau memang benar, kita siap mendukung anggarannya nanti saat pembahasan. Tapi lihat dulu ada tidak usulan yang sampaikan pemerintah," ungkap dia. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/wakil-ketua-dprd-bontang-agus-haris.jpg)