Walikota Samarinda Syahari Jaang Tinjau Pembangunan Tangki BBM dan LGP oleh Pertamina di Palaran

Walikota Samarinda Syaharie Jaang tinjau Pembangunan tangki BBM dan LGP oleh Pertamina di Palaran

Editor: Rafan Arif Dwinanto
tribunkaltim.co/Faris Dzulfiqar
Walikota Samarinda kunjungi pembangunan tangki Pertamina di Palaran 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Walikota Samarinda Syaharie Jaang tinjau Pembangunan tangki BBM dan LGP oleh Pertamina di Palaran.

Pertamina melalui anak perusahaan PT Pertamina Patra Niaga akan membangun tangki-tangki BBM, LPG, dan Aspalt mendapatkan perhatian oleh Pemkot Samarinda.

Bentuk perhatian yang terwujud berupa kunjungan kerja oleh Walikota Samarinda Syaharie Jaang di lokasi lahan pembangunannya tangki di Kecamatan Palaran.

Melalui Ayulia selaku Copr comm & CSR, manager PT Pertamina Patra Niaga, menjelaskan bahwa pembangunan tangki di lokasi tersebut sangat penting untuk menunjang ketersediaan BBM dan LPG di Samarinda.

 Sederet Prestasi Putri Amelia Zahraman Puteri Pariwisata Balikpapan Diduga Terjerat Prostitusi Artis

 Intip Foto-foto Putri Amelia Puteri Pariwisata Balikpapan, Disebut Diduga Terlibat Prostitusi Artis

 Kabar Buruk Putri Amelia, Puteri Pariwisata, Purna Paskibra Dikabarkan Tersangkut Prostitusi Online

"PT Pertamina Patra Niaga rencananya akan membangun depot pengisian BBM, LPG & Aspalt yang sangat penting dalam meningkatkan Jaminan Ketersediaan pasokan utamanya BBM & LPG di Samarinda.

Karena itu kami berharap dukungan penuh dari seluruh pemangku kepentingan, khususnya dari Bapak Walikota Samarinda,” jelas Ayulia (Sabtu, 26/10/19).

Kunjungan kerja yang telah dilakukan sejak Selasa lalu ke lahan berluasan 10 hektar ini nantinya direncanakan akan menggantikan fungsi depot di Jalan Cendana dalam penyaluran BBM dan LPG di kota Samarinda.

"Kunjungan kerja Walikota Samarinda di lahan yang disiapkan sebagai lokasi pembangunan Depot BBM, LPG & Aspalt di Samarinda kami anggap merupakan bentuk dukungan nyata dalam meningkatkan kualitas layanan pasokan khususnya BBM & LPG yang menjadi tugas utama PT Pertamina Patra Niaga," ujarnya.

Disisi lain Syaharie Jaang menyampaikan sebelumnya lokasi tersebut dalam rancangannya merupakan area pertanian, sedangkan area palaran sejak dulu dikatakan Jaang memang merupakan area industri.

"Tapi ini sambil jalan saja, lagipula pihak pemkot juga sedang melakukan revisi rencana tata ruang wilayah (RTRW)," ucapnya.

Ada rencana oleh pihak Pertamina terkait peletakan batu pertama, Syaharie Jaang nilai tidak ada masalah.

"Revisi direncanakan selesai Desember, tapi jika dari pihak Pertamina di November sudah siap ya kita ikuti saja kan hanya untuk peletakan batu pertama saja," ungkapnya.

"Anggap saja sebagai bentuk komitmen," lanjutnya.

Oleh Pemkot Samarinda sendiri memang berencana mengembalikan fungsi area lahan di Palaran sebagai pusat Industri yang sebelumnya di RTRW tercatat penggunaannya sebagai lahan pertanian.

Dalam kunjungan kerja di lokasi lahan yang disiapkan sebagai depot BBM, LPG & Aspalt itu Walikota Samarinda didampingi oleh Sekda dan Dinas-dinas terkait termasuk Camat Palaran.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved