Breaking News:

RIP Afridza Munandar

Kecelakaan di Sirkuit Sepang, Jenazah Pembalap Afridza Munandar Tiba di Jakarta Senin Sore

Kecelakaan di Sirkuit Sepang, Jenazah Pembalap Afridza Munandar Tiba di Jakarta Senin Sore

Editor: Rita Noor Shobah
TRIBUNNEWS
Orangtua dan keluarga pembalap Afridza Munandar mengikuti berita tentang Afridza di televisi usai kabar pembalap Indonesia itu meninggal dunia 

TRIBUNKALTIM.CO, JAKARTA - Kecelakaan di Sirkuit Sepang, jenazah pembalap Afridza Munandar tiba di Jakarta Senin sore, 4 November.

Jenazah pembalab Indonesia Afridza Munandar akan tiba Senin (4/11/2019) sore di Jakarta.

Fungsi Protokol dan Konsuler KBRI Kuala Lumpur Malaysia Yusron B Ambary mengatakan pihak Polisi Diraja Malaysia ( PDRM ) telah menyelesaikan autopsi terhadap jenazah pembalap Indonesia, Afridza Syach Munandar (20) pada Minggu (3/11) siang.

Yusron B Ambary melalui keterangan tertulis mengatakan bahwa dari hasil autopsi tersebut PDRM menyatakan Afridza Munandar meninggal dunia karena cedera di kepala sebelah kiri akibat dari kecelakaan di Sirkuit Sepang, Malaysia pada Sabtu (2/11).

Saat itu Afridza Munandar sedang berjuang dalam kejuaraan Asian Talent Cup 2019.

“Siang tadi PDRM telah mengeluarkan hasil autopsi yang menyatakan penyebab kematian adalah cedera kepala karena kecelakaan atau head injury due to crash,” ungkap Yusron B Ambary saat dihubungi Tribun.

Lebih lanjut Yusron B Ambary menyatakan kini jenazah Afridza telah dikeluarkan dari Rumah Sakit Besar Kuala Lumpur.

“Jenazahnya kemudian akan dimandikan dan disalatkan di Masjid Tun Abdul Aziz di Petaling Jaya, Selangor,” ujar Yusron B Ambary.

Yusron B Ambary mengatakan jenazah Afridza Munandar akan diterbangkan ke tanah air Senin (4/11) siang sekitar pukul 14.00 WIB.

Menurut Yusron, jenazah Afridza Munandar akan diterbangkan menggunakan pesawat maskapai Garuda Indonesia dari Kuala Lumpur menuju Bandara Soekarno-Hatta di Cengkareng, Jakarta.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved