Kamis, 7 Mei 2026

Data Korban Kebakaran di Penajam Paser Utara Belum Semua Masuk Disdukcapil Ini yang Dilakukan Pemkab

Data Korban Kebakaran di Penajam Paser Utara Belum Semua Masuk Disdukcapil Ini yang Dilakukan Pemkab

Tayang:
Penulis: Heriani AM | Editor: Rita Noor Shobah
TRIBUNKALTIM.CO/ HERIANI
Rumah di RT 06 Kelurahan Penajam, Kabupaten Penajam Paser Utara yang terbakar beberapa waktu lalu. 

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Data Korban Kebakaran di Penajam Paser Utara Belum Semua Masuk Disdukcapil Ini yang Dilakukan Pemkab

Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara, akan anggarkan dana miliaran pada APBD 2020 untuk rekonstruksi bangunan warga yang terbakar pada 16 Oktober 2019 lalu.

Dari data yang ada, sebanyak 81 rumah rusak berat akibat dilalap api.

BACA JUGA

Menkopolhukam Mahfud MD Sebut Percuma Jokowi Terbitkan Perppu KPK, Dulu Singgung Mahasiswa Tewas

Kabar Buruk Anies, Disebut Tak Punya Sumbangan Apa-apa ke NasDem, Tak Pantas Dicalonkan Pilpres 2024

Ramalan Zodiak Cinta Senin 11 November 2019 Taurus Ada yang Terpikat, Scorpio Hubungan Jangka Pendek

Curiga Selingkuh dengan Adiknya, Pria di Balikpapan Menganiaya Lelaki Ini hingga Tewas

Sebanyak 352 jiwa harus kehilangan tempat tinggalnya di RT 06, 07 dan 08 Kelurahan Penajam, Kecamatan Penajam Paser Utara.

Selain itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Penajam Paser Utara, Tohar menekankan,

bahwa korban belum tersampaikan menyeluruh tentang kehadiran pemerintah berkenaan dengan fungsi kemasyarakatan,

yakni fasilitasi pemberian dokumen kewarganegaraan yang ikut terbakar.

"Seperti KTP, KK, akte kelahiran, catatan pernikahan. Saya sudah minta kemarin, agar dimonitor," kata Tohar, Senin (11/10/2019).

Dari sekian jumlah warga yang terdampak, Tohar menemukan fakta bahwa tidak semua warga terdampak yang terdata, tercatat databasenya di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil ( Disdukcapil ) setempat.

Artinya, sosialisasi massif pemerintah kabupaten agar warganya tertib administrasi, masih belum maksimal.

Rumah yang terbakar di Penajam Paser Utara saat Rabu (16/10/2019)
Rumah yang terbakar di Penajam Paser Utara saat Rabu (16/10/2019) (HO/ Posdalops BPBD PPU)
Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved