Pengalihan Bandara APT Pranoto ke SAMS Sepinggan, Angkasa Pura I Sebut Tak Ada Izin Penambahan Rute

Pengalihan Bandara APT Pranoto ke SAMS Sepinggan, Angkasa Pura I Sebut Tak Ada Izin Penambahan Rute.

TRIBUNKALTIM.CO/ MIFTAH AULIA
Suasana Bandara SAMS Sepinggan, Balikpapan. 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Pengalihan Bandara APT Pranoto ke SAMS Sepinggan, Angkasa Pura 1 sebut tak ada izin penambahan rute 

Sehubungan dengan Bandara APT Pranoto yang akan ditutup sementara, Bandara SAMS Sepinggan sudah menyatakan siap untuk membantu.

Sesuai dengan Nota yang dikeluarkan, penutupan sementara ini akan berlangsung sekira 25 hari terhitung sejak tanggal 20 November sampai 15 Desember 2019.

BACA JUGA

Ada Apa dengan Wika Tiba-tiba Trending Topic Nomor 1 Twitter, Terkait Wika Salim?

Cara Mudah Kompres Foto 200 KB Dokumen pdf CPNS 2019, Konversi ke Jpg, Surat Lamaran dan Pernyataan

Kabar Buruk, PSI Ungkap APBD DKI Jakarta era Anies Baswedan 2020 Bisa Defisit Rp 10 Triliun Lebih

Episode 15-16 Vagabond Diundur, Drama Korea Suzy dan Lee Seung Gi Kembali 22 November 2019

Saat ini diketahui, terdapat 24 penerbangan setiap harinya yang dilakukan melalui Bandara APT Pranoto.

Namun adanya pengalihan penerbangan ini, tidak semuanya otomatis akan dialihkan ke Bandara SAMS Sepinggan.

Dari informasi yang didapat melalui General Manager Angkasa Pura I, Farid Indra Nugraha, ia mengatakan hanya ada sekitar 14 penerbangan yang dialihkan ke Bandara SAMS Sepinggan.

"Seperti yang saya bilang tidak semua penerbangan di alihkan ke Balikpapan.

Misalnya mereka ada 2 penerbangan, 2 penerbangan itu dari Samarinda ke Jakarta, tidak dua-duanya dipindahkan tapi hanya satu saja," ujar Farid Indra Nugraha saat ditemui Tribunkaltim.co.

Farid Indra Nugraha menjelaskan hal tersebut tentunya sudah menjadi kebijakan airlines yang tidak serta merta memindahkan semua penerbangannya.

Farid Indra Nugraha menyebut pihak maskapai melihat bahwa sebetulnya markernya itu masih tidak bisa dipastikan jika dari Balikpapan, berbeda jika dibandingkan melalui Samarinda.

Suasana Bandara SAMS Sepinggan, Balikpapan.
Suasana Bandara SAMS Sepinggan, Balikpapan. (TRIBUNKALTIM.CO/ MIFTAH AULIA)
Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved