Tidur Lelap, Satu Rumah di Batu Butok Balikpapan Utara Ludes Terbakar, Api Diduga Korsleting Listrik
Lelap Tidur, Satu Rumah di Batu Butok Balikpapan Utara Ludes Terbakar, Api Diduga Korsleting Listrik
Penulis: Zainul | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN -tidur lelap, satu rumah di Batu Butok Balikpapan Utara ludes terbakar, api diduga korsleting listrik
Kebakaran yang terjadi di Jalan Batu Butok, RT 86, Kelurahan Muara Rapak, Kecamatan Balikpapan Utara pada Jumat dinihari tadi membuat satu unit rumah warga rusak parah.
Kebakaran itu diketahui terjadi sekira pukul 01:00, Jumat dinihari tadi (22/11), saat itu warga masih sedang tertidur lelap.
Api mengamuk selama kurang lebih 2 jam dan satu unit rumah yang terdiri dari dua pintu.
Rumah tersebut diketahui merupakan milik Ahmad (40).
Menurut warga setempat, tidak ada saksi mata yang pertama kali melihat kobaran api sebelum kemudian membesar, pasalnya saat kebakaran terjadi warga sedang terlelap tidur.
Baca Juga• Pendaftaran CPNS 2019 Mau Ditutup, Pelamar 10 Formasi Ini Masih Nol, Ada Cara Lihat Saingan dari BKN
Baca Juga • Pelatih Borneo FC Mario Gomez Dukung Ardi Idrus Tinggalkan Persib Bandung Demi Berkarier di Malaysia
Baca Juga• Lawan Persija, Bukan Sylvano Comvalius yang Penting Bagi Arema FC, Tapi Pemain Jebolan Diklat Persib
Baca Juga• Ramalan Zodiak Cinta Hari Ini Jumat (22/11/2019) Scorpio si Dia Ingin Coba Hal Baru Gemini Romantis
Api kemudian diketahui sudah membesar dan merambat ke rumah sebelahnya.
" Gak ada yang atau awalnya, karena kan orang lagi enak-enaknya tidur pulas, kita taunya api sudah besar begitu," kata Wilham warga setempat
Melihat kobaran api yang dengan cepat membesar, warga setempat akhirnya panik dan menghubungi pihak petugas Pemadam Kebakaran dari BPBD Kota Balikpapan.
" Kita panik dan langsung telepon pemadam," lanjutnya.
Dari pantauan Tribunkaltim.co di lokasi kejadian, terlihat hampir seluruh isi rumah tak dapat diselamatkan,
termasuk satu unit kendaraan motor besar jenis Honda Megapro juga ludes terbakar dan tinggal tersisa rangka di lokasi kebakaran.
Sementara itu, Kepala BPBD Kota Balikpapan Suseno mengatakan, pihaknya dengan sigap mengirim 9 unit armada pemadam dari enam kecamatan untuk memadamkan kobaran api.
"Kita kerahkan 9 unit armada pemadam dari enam kecamatan, belum diketahui pasti asal api dari mana," kata Kepala BPBD Balikpapan Suseno
Sayangnya, amukan api lebih cepat dari upaya pemadaman sehingga satu unit rumah warga tak dapat diselamatkan.
Api kemudian baru berhasil dipadamkan setelah kurang lebih 3 jam lamanya.
Dugaan sementara kebakaran tersebut dipicu oleh korsleting listrik yang berasal dari salah satu kamar rumah bagian barat yang bersebelahan dengan jalan raya. (*)
Langganan berita pilihan tribunkaltim.co di WhatsApp klik di sini >> https://bit.ly/2OrEkMy
