Tingkatkan Pelayanan, RSUD Penajam Paser Utara Bentuk Tim Reaksi Cepat, Datangi Pasien ke Rumah

Tingkatkan Pelayanan, RSUD Penajam Paser Utara Bentuk Tim Reaksi Cepat, Datangi Pasien ke Rumah

Penulis: Aris Joni | Editor: Rita Noor Shobah
TRIBUN KALTIM/SAMIR
RSUD Ratu Aji Putri Botung, Penajam Paser Utara (PPU) 

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Tingkatkan pelayanan, RSUD Penajam Paser Utara bentuk Tim Reaksi Cepat, datangi pasien ke rumah.

Dewan Pengawas RSUD Ratu Aji Putri Botung ( RAPB ) Kabupaten Penajam Paser Utara ( PPU ) melalui manajemen RSUD akan melakukan inovasi pelayanan di tahun 2020 guna meningkatkan pelayanan rumah sakit di PPU.

Ketua Dewan Pengawas RSUD RAPB PPU, Alimuddin mengatakan, tahun 2020 mendatang pihaknya bersama manajemen RSUD akan membentuk Tim Reaksi Cepat untuk penanganan darurat kesehatan.

BACA JUGA

Kabar Buruk Indonesia Kekurangan Uang, eks Panglima TNI Warning Kepolisian dan Kejaksaan Soal Ini

Cara Mengecek Jumlah Saingan CPNS 2019 Bisa dari Nomor Registrasi Pendaftaran? Begini Penjelasan BKN

Viral Perempuan Dikira Pria di Bekasi, Pura-pura Bertamu, Masuk Kamar, tak Ada Barang Bukti, Dilepas

Tito Sudah Mencoba, Kini Warga Bisa Cetak KTP,KK dan Akta Kelahiran di ADM,Hanya Satu Setengah Menit

Namun, Tim Reaksi Cepat tersebut pertama-tama akan di fokuskan untuk wilayah kecamatan Babulu.

"Yang pertama kita lakukan di tahun 2020 nanti yaitu membentuk Tim Reaksi Cepat.

Sistemnya jemput bola, kita yang datangi pasien," ujarnya saat ditemui di ruangannya. Selasa, (26/11/2019).

Ia menjelaskan, Tim Reaksi Cepat tersebut bertujuan untuk melayani pasien dalam kondisi darurat, yang mana proses penanganannya adalah Tim Reaksi Cepat beserta dokternya yang mendatangi pasien ke rumahnya.

Ketua Dewan Pengawas RSUD RAPB PPU, Alimuddin
Ketua Dewan Pengawas RSUD RAPB PPU, Alimuddin (TRIBUNKALTIM.CO/ ARIS JONI)

"Kalau dirasa bisa langsung ditangani, tim dan dokter langsung mengobatinya di rumah.

Tapi kalau harus dirujuk, barulah tim dan dokter membawa pasien ke rumah sakit untuk mendapati penanganan lebih lanjut," jelas Alimuddin.

Dirinya menambahkan, untuk awal, Tim Reaksi Cepat penanganan kesehatan akan difokuskan untuk kecamatan Babulu saja.

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved