Liga Indonesia

Robert Rene Alberts Beri Sinyal Pemain yang Dipertahankan, Petinggi Persib Buka Kesempatan Hariono

Robert Rene Alberts beri sinyal pemain yang dipertahankan, petinggi Persib buka kesempatan Hariono .

Penulis: Januar Alamijaya | Editor: Budi Susilo
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Robert Rene Alberts beri sinyal pemain yang dipertahankan, petinggi Persib buka kesempatan Hariono . 

TRIBUNKALTIM.CO - Robert Rene Alberts beri sinyal pemain yang dipertahankan, petinggi Persib buka kesempatan Hariono.

Tim Persib Bandung mulai melakukan persiapan jelang menghadapi kompetisi Liga 1 2020 .

Sang pelatih Persib Bandung Robert Rene Alberts bahkan sudah memberi bocoran sejumlah pemain yang dipertahankan musim depan     

Manajemen PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) memastikan sejumlah pemain Persib Bandung Bandung bertahan hingga kompetisi Liga 1 2020.

Dalam pertemuan yang digelar di Graha Persib Bandung, Jalan Sulanjana, Senin 23 Desember 2019, Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar, menyebutkan dua pemain asingnya yakni Omid Nazari dan Nick Kupirs tetap dipertahankan pelatih.

Sedangkan Kevin Van Kippers Luis dipastikan hengkang karena tidak diperpanjang kontrak.

 Kabar Gembira Bobotoh, Umuh Muchtar Buka Peluang Hariono Kembali Berseragam Persib Bandung

 Kabar Terbaru Persib Bandung, Ezechiel Pamit, Vizcarra Mau Cabut, Ini Nasib Omid dan Nick Kuipers

 Depak Kevin van Kippersluis, Umuh Muchtar Bocorkan Ezechiel Cabut dari Persib, Vizcarra Tanda Tanya

 TERNYATA Hariono Didepak dari Persib Bandung Gara-gara Dua Sosok Muda Ini, Coach Rene Bantah Sepihak

Sementara Ezechiel N Douassel, dikabarkan menolak perpanjangan kontrak yang ditawarkan manajemen tim.

Untuk pemain lokal, hingga saat ini baru Hariono dan Muchlis Hadining Saifullah yang menyudahi kerja samanya dengan Maung Bandung.

Manajemen belum memberikan informasi siapa saja pemain lokal yang akan bertahan hingga musim depan.

Kontrak sejumlah pemain lokal semisal Gian Zola Nasrullah, Fabiano Beltrame, dan Esteban Vizcarra, akan habis pada Februari 2020.

Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, mengaku masih membutuhkan ketiganya untuk musim depan. Namun, manajemen tim belum mengumumkan perpanjangan kontrak.

"Esteban juga kontraknya akan segera habis tapi masih berdiskusi dengan manajemen. Karena Esteban juga masih dalam usia yang belum terlalu tua dan masih bisa berkontribusi. Fabiano juga akan bergabung dengan tim dan kami harus mendukungnya. Saya menantinya sepanjang musim dan dia harus berkontribusi, jadi harus diberikan kontrak baru," ujar Robert, belum lama ini.

"Semuanya masih terikat kontrak. Kecuali Zola akan habis Februari tapi kami akan mempertahankannya. Karena dia adalah talenta kami dan seperti yang saya katakan tadi kami harus melakukan regenerasi dengan memunculkan pemain muda sekarang. Saya akan memberikan kesempatan, Bandung memiliki banyak talenta muda yang bagus," katanya.

Bocoran Robert Rene Alberts 5 Pemain Baru Persib Segera Merapat, Pengganti Kevin Van Kippersluis
Robert Rene Alberts  (Instagram/ persib_official)

 Terlempar dari 5 Besar Liga 1 2019, Persib Bandung Lawan Juara Malaysia dan Vietnam di Turnamen Ini

 Hariono Terang-terangan Sebut Robert Rene Alberts tak Menginginkan Dirinya di Persib Saya Mengalah

Petinggi Persib Buka Kesempatan Hariono Kembali 

Hariono telah resmi meninggalkan Persib Bandung, tim yang sudah dibelanya selama 11 tahun.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved