Debut Pemain Anyar Persib Bandung, Beni Okavianto di Asia Challenge 2020, Bakal Jadi Mesin Gol
Debut Pemain Anyar Persib Bandung, Beni Okavianto di Asia Challenge 2020, Bakal Jadi Mesin Gol
Debut Pemain Anyar Persib Bandung, Beni Okavianto di Asia Challenge 2020, Bakal Jadi Mesin Gol
TRIBUNKALTIM.CO - Persib Bandung bakal melakoni laga perdananya dalam ajang Asia Challenge 2020 di Malaysia, Sabtu (18/1/2020).
Tim besutan Robert Rene Alberts ini bakal menghadapi tim tuang rumah Selangor FC
Persib Bandung juga menurunkan tiga pemain anyarnya, yakni Beni Oktavianto dan duo Brasil, Wander Luiz dan Joel Vinicius.
• Batal ke Persib Bandung Hingga Singgung Soal Suporter, Ini Alasan Alex Dos Santos Pilih Persikabo
• Persib Bandung Pramusim di Malaysia, Persija Klaim Diundang Klub Spanyol Tapi Batal ke Luar Negeri
• Live Streaming Persib Bandung vs Selangor FA, Siaran Langsung tvOne Sabtu 18 Januari 2020
• Jelang Persib Bandung vs Selangor FA, Robert Rene Alberts Merasa Beruntung, Penilaian Pemain Muda
Kehadiran Beni Oktavianto diharapkan menjadi mesin gol bagi skuad Maung Bandung.
Selain itu, ajang pramusim level internasional ini bakal menjadi pembuktian bagi duo Brasil, Wander Luiz dan Joel Vinicius, akan kelanjutan nasib mereka di Persib Bandung.
Perjuangan Persib Bandung di Asia Challenge 2020 bakal dimulai sore ini.
Berkekuatan 18 pemain, Persib Bandung bertarung menghadapi tuan rumah, Selangor FA di Stadion Shah Alam. Laga yang dimulai pukul 19.20 dijadwalkan disiarkan langsung TvOne.
Bagi semua pemain Persib Bandung yang dibawa, pertandingan ini termasuk menghadapi Ha Noi FC (19/1/2020) menjadi ajang unjuk gigi.
Sebab, sesuai kebijakan yang dikeluarkan pelatih, pertandingan pramusim ini memang diperuntukkan bagi pemain yang tak banyak memperoleh menit bermain di Liga 1 2019.
Bukan cuma itu, ada dua pemain yang akan memanfaatkan laga ini sebagai proposal untuk bergabung Maung Bandung.
Mereka adalah Wander Luiz dan Joel Vinicius yang harus menunjukkan kemampuan terbaik agar diresmikan menjadi rekrutan anyar Persib Bandung.
Walau sudah bergabung dengan sesi latihan di Bandung sebelum keberangkatan, status mereka masih pemain trial.
Alhasil, jika performanya tak memuaskan, kemungkinan tak diambil sangat terbuka.
Bukan hanya untuk pemain minim menit bermain dan duo asal Brasil yang menjalani seleksi, Beni Oktavianto juga dituntut membuktikan diri bahwa Maung Bandung memang tak salah mendatangkannya.