Pilkada Kutai Kartanegara
Pasangan Balon Bupati dan Wabup Independen Ghufron-Ida Datangi KPU Kukar, Ini Tujuannya
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati jalur Independen Ghufron Yusuf dan Ida Prahastuti mendatangi kantor KPU Kutai Kartanegara, Selasa (18/2/2020)
Penulis: Jino Prayudi Kartono | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati jalur Independen Ghufron Yusuf dan Ida Prahastuti mendatangi kantor KPU Kutai Kartanegara ( Kukar ), Selasa (18/2/2020).
Kedatangan calon independen ini bertujuan untuk mengisi syarat pengumpulan data pendukung melalui aplikasi
Padahal pasangan calon telah mengisi atau mengumpulkan dukungan melalui aplikasi Sistem Informasi Pencalonan ( Silon ).
Karena adanya upgrade aplikasi Silon pada hari Jumat (14/2/2020) membuat data yang telah di submit hilang. Sempat kaget karena data dukungan hilang, ia pun berkomunikasi dengan KPU Kukar terkait hilangnya data tersebut.
"Kemarin submit tanggal 1 Februari. Saat upgrade kemarin data sempat hilang. Kemarin ngambek juga kami karena data hilang. Alhamdulillah setelah komunikasi dengan KPU berjalan baik dan tidak ada kendala hari ini," ucap Calon Wakil Bupati perseorangan Ida Prahastuti.
Untungnya pihaknya telah membackup data dan bisa mengumpulkan data dukungan sebelum batas akhir hari ini.
Baca Juga:
Ramalan Zodiak Cinta Hari Ini Selasa 18 Februari 2020, Taurus Mudah Curiga, Leo Pertemuan Romantis
Sewa Pembunuh Bayaran Bakar Jasad Suami dan Anak Tiri, Aulia Kesuma Tak Ingin Kena Hukuman Mati
Akhirnya Bebas, Inilah 1 Permintaan Zikria Dzatil dan Suami ke Risma, Ternyata Sudah 2 Kali Gagal
Ramalan Zodiak Hari Ini Selasa 18 Februari 2020 Scorpio Terjun ke Bisnis, Capricorn Masalah Keuangan
Hingga pada Selasa ini pasangan itu melakukan submit data dukungan melalui aplikasi Silon di kantor KPU. Pihaknya merasa berterima kasih kepada KPU karena tidak ada kendala pada menit menit akhir pengumpulan data dukungan.
Pasangan tersebut telah mengumpulkan data dukungan sekitar 46.033 dukungan dari jumlah minimal 41 Ribu dukungan yang ditetapkan KPU. "Sekitar 15 kecamatan dari minimal 10 kecamatan sudah kita kirimkan," katanya. (Jnp)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/datangi-kpu.jpg)