Semburan Lumpur Gas di Balikpapan
BREAKING NEWS Sumur Warga Balikpapan Semburkan Lumpur Mengandung Gas Berbahaya, BPBD Minta Waspada
Sumur bor warga Balikpapan Selatan, semburkan lumpur mengandung gas berbahaya, BPBD minta waspada.
Penulis: Zainul | Editor: Rita Noor Shobah
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Sumur bor warga Balikpapan Selatan, semburkan lumpur mengandung gas berbahaya, BPBD minta waspada.
Sumur bor milik warga yang terletak di RT 28 Kelurahan Sepinggan, Kecamatan Balikpapan Selatan tiba-tiba mengeluarkan semburan lumpur yang diduga mengandung gas dan racun berbahaya pada Rabu Sore kemarin, (4/3).
Sumur bor tersebut diketahui baru berusia lebih dari 1 tahun dan tiba-tiba saja memuntahkan lumpur bercampur gas dari dalam tanah ,
dan disemburkan ke udara hingga mencapai ketinggian kurang lebih 7 Meter.
BACA JUGA
Detik-detik Penampakan Kilatan Petir Saat Semburan Lava Pijar dari Letusan Gunung Merapi Pagi Ini
Fakta Lengkap Semburan Lumpur dan Gas dari Sumur Warga di Lamongan, Punya Potensi Mudah Terbakar
Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) kota Balikpapan bersama pihak Pertamina langsung melakukan pengecekan dan pengambilan sample guna memastikan kandungan zat berbahaya dalam lumpur.
Kepala BPBD kota Balikpapan Suseno mengimbau warga setempat agar tidak mendekat di lokasi semburan lumpur,
dan tidak menyalakan api lantaran lumpur tersebut selain berbahaya pada kesehatan juga dianggap mudah terbakar.
"Saya mengimbau warga masyarakat untuk sementara agar tidak mendekat di lokasi lumpur karena berbahaya pada kesehatan.

BACA JUGA
Semburan Lumpur dan Gas Dari Sumur Hebohkan Warga di Lamongan, Sempat Terdengar Ledakan Dua Kali
Berita terkini Gunung Merapi, Semburan Awan Panas Kali Ini Lebih Besar dari 2009
Jangan menyalakan api di lokasi sekitar karena dikhawatirkan memicu kebakaran," katanya saat dihubungi Tribunkaltim.co, Kamis (5/3).