Persib Kalahkan Arema FC di Kanjuruhan Beda Sikap Robert Rene Alberts dan Mario Gomez Tanggapi Wasit
Persib kalahkan Arema FC di Kanjuruhan, beda sikap Robert Rene Alberts dan Mario Gomez tanggapi Wasit
TRIBUNKALTIM.CO - Persib kalahkan Arema FC di Kanjuruhan, beda sikap Robert Rene Alberts dan Mario Gomez tanggapi Wasit .
Tim Persib Bandung berhasil mengamankan poin penuh saat dijamu Arema FC di Satdion Kanjuruhan dalam lanjutan Liga 1 2020.
Dalam pertandingan tersebut anak asuh Robert Rene Alberts unggul atas skuad Mario Gomez dengan skor 2-1
Pertandingan panas di laga lanjutan Liga 1 2020 antara Arema FC vs Persib Bandung berlangsung dramatis.
Laga berlabel big match yang digelar di Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (8/3/2020) berakhir dengan skor 1-2 untuk kemenangan tim tamu.
Namun, pertandingan yang berlangsung keras itu harus diwarnai dengan sejumlah pelanggaran dan tiga drama penalti.
• Klasemen Liga 1 2020, Dominasi Persib Bandung di Puncak & Wander Luiz Top Skor, Arema FC Terlempar
• Tersisa Pertandingan Madura United vs Persiraja di Pekan ke-2 Liga 1 2020, Tim Promosi Beri Kejutan?
• Hasil Liga 1 2020, Penalti Wander Luiz Bawa Persib Bandung Tumbangkan Arema FC di Hadapan Aremania
• Pasrah Pada Keputusan PT LIB, Aji Santoso Beber Kerugian Persebaya vs Persija Jika Digelar Waktu Ini
Menanggapi hal tersebut, pelatih Persib Bandung, Robert Alberts buka suara terkait drama yang mewarnai pertandingan tersebut.
Dikutip TribunWow.com dari TribunJabar, Senin (9/3/2020), Robert Alberts mengakui bahwa memang jarang sebuah laga harus diwarnai tiga penalti.
Namun, mantan pelatih PSM Makassar itu menilai keputusan wasit memang tepat.
"Laga yang jarang terjadi karena ada tiga penalti dan tidak ada keraguan terhadap penalti tersebut jadi saya pikir pertandingan masih berada di bawah kendali wasit," kata Robert Alberts usai laga.
Pertandingan antara Arema FC vs Persib Bandung dipimpin oleh wasit asal Sumatera Barat, Aprisman Aramda.
Tiga keputusan yang membuat sang wasit terpaksa menunjuk titik putih di antaranya adalah, pelanggaran yang dilakukan terhadap Geoffrey Castillion di menit ke 21.
Namun, Geoffrey Castillion yang ditunjuk sebagai eksekutor gagal memanfaatkannya.
Penalti kedua terjadi pada menit ke 46, striker Arema FC, Elias Alderete sukses menjebol gawang Teja Paku Alam dari titik putih.
Sedangkan penalti terakhir kembali didapat Maung Bandung di menit 76.