Virus Corona
dr Tirta Keluarkan Ratusan Juta Beli Masker Pada Oknum Penjual 'Yang Penting Teman Saya Selamat'
dr Tirta keluarkan ratusan juta beli masker pada oknum penjual 'yang penting teman saya selamat' .
TRIBUNKALTIM.CO - dr Tirta keluarkan ratusan juta beli masker pada oknum penjual 'yang penting teman saya selamat' .
Pandemi virus Corona yang melanda Indonesia beberapa waktu terakhir membuat masker jadi barang yang langka .
Influencer, dr. Tirta Mandiri Hudhi puin mengungkapkan pengalamannya kesulitan mencari masker untuk kawan-kawannya yang merupakan tenaga medis
Sebelum angka kasus positif Virus Corona (Covid-19) di Indonesia melonjak tinggi, sejumlah oknum telah melakukan penimbunan masker demi meraup keuntungan.
Penimbunan tersebut memiliki dampak sangat besar bagi tenaga medis yang sangat membutuhkan masker dalam menangani pasien-pasien positif Covid-19.
Influencer, dr. Tirta Mandiri Hudhi mengakui jengkel melihat adanya oknum-oknum tak bertanggung jawab berusaha meraup keuntungan di tengah kesulitan masyarakat.
• Jokowi Bocorkan 4 Provinsi Bakal Terima Dampak Buruk Virus Corona, Bukan Jakarta, 2 di Kalimantan
• Kabar Gembira, Ilmuwan China Akhirnya Ungkap Kapan Virus Corona Bisa Lenyap Tak Bersisa dan Caranya
• Di ILC, Driver Ojol Curhat Dapati Hal Tak Terduga Saat Virus Corona Merebak, Karni Ilyas Tersentuh
• Daftar Lokasi 427 Pasien Positif Virus Corona di Wilayah Anies Baswedan, Semua Kelurahan Jakarta Ada
Pada acara Indonesia Lawyers Club, Selasa (24/3/2020) malam, awalnya dr. Tirta bercerita, demi mencukupi kebutuhan rekan-rekannya yang berprofesi sebagai tenaga medis, ia rela mengeluarkan uang ratusan juta membeli masker-masker dari pihak-pihak reseller yang mematok harga tinggi.
"Saya sebagai dokter membeli resell masker," kata dr. Tirta.
"Itu yang paling ironis, masker itu saya beli harga resell senilai Rp 420 juta, Rp 200 dari duit saya sendiri," ucapnya.
dr. Tirta mengakui dirinya tidak memiliki pilihan lain, apabila ia tidak membeli masker yang sudah semakin langka di pasaran, teman-temannya tenaga medis yang berada di lini depan akan selalu terancam setiap menangani pasien positif Covid-19.
dr Tirta
ratusan juta
masker
oknum
penjual
teman
selamat
Indonesia Lawyers Club
ILC
virus
Corona
tenaga medis
TribunKaltim.co
Usai Terawan Suntik Vaksin Nusantara ke Aburizal Bakrie, Anang dan Ashanty Ambil Sampel Darah |
![]() |
---|
Bagaimana Hukumnya Swab Test Covid-19 Saat Puasa Ramadhan, MUI Keluarkan Fatwanya |
![]() |
---|
KABAR DUKA Komandan Brimob Meninggal Positif Corona, Meriang & Sesak Nafas Usai Divaksin AstraZeneca |
![]() |
---|
Terjawab Penyebab Anggota Brimob Meninggal Usai Divaksin Covid-19 AstraZeneca, Ngeluh Tak Bisa Jalan |
![]() |
---|
Anggota Brimob Meninggal Usai Divaksin AstraZeneca, Kadinkes Beberkan Fakta Sebenarnya |
![]() |
---|