Liga 1

Persib Rahasiakan Pemain yang Positif Virus Corona, PSS Sleman Cari Tahu Identitasnya

Kasus pertama Virus Corona di Liga 1, Persib Bandung rahasiakan pemainnya yang positif covid-19, PSS Sleman cari tahu identitasnya

Editor: Cornel Dimas Satrio Kusbiananto
Kolase TribunKaltim.co / Tribunjabar
ILUSTRASI - Pemain Persib Bandung saat melakukan tes Corona beberapa waktu lalu 

TRIBUNKALTIM.CO - Kasus pertama Virus Corona di Liga 1, Persib Bandung rahasiakan pemainnya yang positif covid-19, PSS Sleman cari tahu identitasnya.

Satu pemain Persib Bandung resmi positif terjangkit Virus Corona atau covid-19.

Hal ini diungkapkan oleh Persib Bandung namun masih merahasiakan identitas pemainnya yang positif Virus Corona, Jumat (27/3/2020) malam WIB.

Jika mengikuti masa inkubasi covid-19 selama 14 hari, artinya laga Persib Bandung vs PSS Sleman di pentas Liga 1 2020 pekan ketiga perlu menjadi hal yang harus diwaspadai.

Pasalnya, jarak antara pengumuman positif covid-19 dengan laga Persib Bandung vs PSS Sleman tersebut berkisar 12 hari.

Artinya, masih masuk dalam masa inkubasi Virus Corona.

PSS Sleman Lakukan Tes Ulang Virus Corona Setelah Satu Pemain Persib Terinfeksi Covid-19

Update, Satu Pemain Persib Bandung Positif Virus Corona, Tak Rasakan Gejala Apapun

Persib Ogah Terang-terangan Soal Pembayaran Gaji Pemainnya, PSIS Semarang Jamin Berjalan Normal

Berkenaan dengan hal tersebut, manajer PSS Sleman, M Eksan terus mengedepankan koordinasi dengan pihak Persib Bandung.

Hal tersebut mengingat nama pemain Persib yang terjangkit masih dirahasiakan.

Koordinasi itu tentunya guna melacak dengan siapa saja sang pemain yang positif covid-19 itu berinteraksi.

Kemudian, kemungkinan besar akan menjadi bahan bagi PSS Sleman untuk menggelar tes ulang pemeriksaan Virus Corona.

"Bisa jadi (tes ulang).

Nanti kami koordinasikan lagi dengan manajemen Persib siapa yang terjangkit Virus Corona," ujar M Eksan menjelaskan.

"Untuk sementara pemain disarankan latihan mandiri dan dokter tim selalu memantau kondisi pemain," kata dia kepada Kompas.com.

Update, Satu Pemain Persib Bandung Positif Virus Corona, Tak Rasakan Gejala Apapun

Sebelumnya, PSS Sleman juga sempat melakukan tes Virus Corona tepat empat hari setelah laga kontra Persib Bandung.

Adapun melansir dari laman resmi klub, pemain yang bersangkutan saat ini dalam kondisi tanpa gejala dan sedang menjalani isolasi mandiri sesuai dengan protokol pemerintah.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved