Positif Corona di Kaltara Tambah 6
Update Virus Corona di Tarakan, Warga Positif Covid-19 Bertambah 6 Orang, Semua dari Kluster Gowa
Update Virus Corona di Tarakan, Warga Positif Covid-19 Bertambah 6 Orang, Semua dari Kluster Gowa.
Penulis: Risnawati |
TRIBUNKALTIM.CO, TARAKAN - Pasien positif terinfeksi covid-19 atau Virus Corona di Kota Tarakan bertambah 6 orang, sehingga total jadi 9 orang.
Setelah sehari sebelumnya bertambah 2 pasien, maka hari ini, Senin (6/4/20) jumlahnya bertambah lagi sebanyak 6 pasien.
Sehingga total pasien covid-19 berjumlah 9 orang di Tarakan.
Keenam pasien positif covid-19 merupakan jamaah tabligh cluster Gowa yang kembali ke kota Tarakan menggunakan Kapal KM Lambelu pada 28 Maret 2020 lalu.
Hal tersebut disampaikan oleh juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tarakan, dr Devi Ika Indriarti pada saat menyampaikan rilis, Senin (6/4/2020).
"Jadi hari ini kita menerima hasil tes swab dari 6 orang yang merupakan jamaah cluster Gowa ya, dan hasilnya semua terkonfirmasi positif covid-19," ujarnya.
Keenam pasien positif covid-19 tersebut juga telah diisolasi di Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi Kalimantan Utara yang berada di kota Tarakan.
"Hari ini juga kita jemput dari RSUKT (Rumah Sakit Umum Kota Tarakan) ya, dan kita isolasi di RSUD (milik Provinsi Kalimantan Utara)," ucapnya.
Ia mengemukakan, keenam pasien tersebut merupakan warga Tarakan yang tinggal di Sebengkok Tiram, Karang Anyar, Tanjung Batu, Simpang Amal Mamburungan, dan juga Kampung 1.
• Suaminya Seorang Dokter, Isyana Sarasvati Relakan Rayhan Maditra jadi Pejuang Lawan Virus Corona
• Virus Corona Belum Berakhir saat Lebaran, Kapan Covid-19 Mereda di Indonesia? Ini Penjelasan Pakar
"Keenam pasien positif covid-19 beralamat di Sebengkok Tiram, di Karang Anyar, di Sebengkok, di Tanjung Batu, di Simpang Amal Mamburungan, dan di Kampung 1," tuturnya.
Sementara itu, ia menerangkan ada sebanyak 5 Pasien Dalam Pengawasan (PDP) masih menunggu hasil tes swab.
"Ya mudah-mudahan lah 5 (PDP) ini hasilnya negatif ya, jadi nggak nambah juga jumlah pasien positif ( covid-19 ) di Tarakan," ucapnya. (*)
IKUTI >> Update Virus Corona
IKUTI >> Update Virus Corona di Tarakan