Update Virus Corona di PPU, Tangani 158 Kasus, ODP 148 Kasus, 4 Positif dari Kluster Gowa
Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten PPU menangani 158 Kasus, ODP 148 Kasus, 4 Positif dari Kluster Gowa
Penulis: Aris Joni |
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM- Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) kembali merilis perkembangan Penanganan Corona Virus Disease ( covid-19 ) di PPU per 9 April 2020.
Melalui Juru Bicara Pemerintah Kabupaten PPU terkait penanganan covid-19 yang juga Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) PPU, Dr. Arnold Wayong, MM menyatakan bahwa terdapat sebanyak 158 kasus yang saat ini tengah ditangani tim gugus tugas penanganan covid-19 PPU.
Dari 158 kasus tersebut, Orang Dalam Pemantauan (ODP) berjumlah 148 kasus, tediri 57 kasus masih dalam pemantauan dan 71 kasus sudah selesai pemantauan.
Sementara kasus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) tercatat sebanyak 10 kasus, di antaranya 4 kasus terkonfirmasi positif covid-19 dan 6 kasus dalam pengawasan.
“Kalau yang positif covid-19 masih empat orang yang kluster Gowa kemarin,” ujarnya.
Arnold Wayong menjelaskan, dari 57 ODP, di antaranya di Kecamatan Penajam sebanyak 23 kasus, Kecamatan Waru sebanyak 5 kasus, Kecamatan Babulu sebanyak 27 kasus dan Kecamatan Sepaku sebanyak 5 kasus.
Sedangkan 91 kasus ODP selesai pemantauan terdiri, Kecamatan Penajam sebanyak 45 kasus, Kecamatan Waru sebanyak 4 kasus, Kecamatan Babulu sebanyak 26 kasus dan Kecamatan Sepaku sebanyak 13 kasus.
BACA JUGA:
• Dampak Wabah Virus Corona, Ribuan Pekerja Sektor Pertambangan dan Perkebunan di Kukar Dirumahkan
• Dampak Virus Corona, Sementara Ini KUA Samarinda Ilir Tidak Terima Perdaftaran Pernikahan
• Pulang dari Swalayan, Ayah Bawa Pulang Virus Corona hingga Bayinya Terinfeksi, Ini Penyesalannya
Dia mengimbau, masyarakat untuk tetap tenang dan selalu mencuci tangan yang bersih dan benar, menggunakan masker bagi yang sakit, menghindari tempat ramai atau dikenal dengan istilah social distance, tidak bersalaman sementara,
hingga menjaga jarak 1 – 2 meter dengan orang lain, serta tidak melakukan aktivitas di luar rumah bila tidak ada keperluan mendesak.
“Bagi masyarakat yang membutuhkan informasi terkait covid-19 wilayah Kabupaten Penajam Paser Utara dapat menghubungi nomor telpon 0821–5751–6261,” ucapnya. (*)
IKUTI >> Update Virus Corona
IKUTI >> Update Virus Corona di PPU
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/dr-arnold-ppu.jpg)