Breaking News:

141 Positif Corona di Kaltara

BREAKING NEWS, Tiga Remaja Laki-laki di Kaltara Dilaporkan Positif Covid-19, Total Jadi 141 Kasus

Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid-19 Kalimantan Utara (Kaltara), kembali mengumumkan adanya penambahan pasien terkonfirmasi positif covid-19 ata

Penulis: Amiruddin | Editor: Rahmad Taufiq
TribunKaltim.Co/AMIRUDDIN
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kalimantan Utara (Kaltara), Agust Suwandy, mengatakan ada penambahan 3 kasus baru pasotif covid-19 di Kaltara, 2 orang asal Nunukan dan seorang dari Malinau. 

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR - Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid-19 Kalimantan Utara (Kaltara), kembali mengumumkan adanya penambahan pasien terkonfirmasi positif covid-19 atau Virus Corona.

Penambahan pasien covid-19 tersebut, setelah Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid-19 Kaltara menerima hasil pemeriksaan sampel dari laboratorium yang ada di Jakarta, yakni Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BBTKLPP), dan Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan (Balitbangkes) Jakarta.

"Hari ini terdapat penambahan tiga pasien covid-19, yakni dua pasien di Kabupaten Nunukan dan seorang di Malinau," kata Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltara, Agust Suwandy dalam pers rilisnya via online kepada wartawan, Jumat (15/5/2020) siang.

LKPj Walikota Samarinda 2019 Diterima, Dewan Soroti Masalah Penanganan Banjir yang Setengah Hati

Tiga pasien covid-19 terbaru, diketahui masih berusia remaja, yakni, laki-laki inisial AR (14) dan SS (15) di Nunukan, serta seorang laki-laki inisial AO (12) di Malinau.

"Terkait kluster ketiganya, kami masih melakukan konfirmasi kepada gugus tugas di Kabupaten Nunukan dan Malinau," ujarnya.

Update Virus Corona di PPU pada Jumat 15 Mei, tak Ada Penambahan PDP dan ODP, Total 243 Kasus

Adanya tiga kasus baru tersebut, membuat kasus positif Virus Corona di Kaltara kini telah menyentuh angka 141 kasus.

Sebanyak 141 kasus positif itu tersebar di Kabupaten Nunukan 39 kasus, Malinau 27 kasus, Bulungan 39 kasus, dan Tarakan 36 kasus.

Tana Tidung menjadi satu-satunya kabupaten yang belum ditemukan adanya pasien covid-19 di Kaltara. (*)

IKUTI >> Update Virus Corona

IKUTI >> Update Virus Corona di Kaltara

Sumber: Tribun Kaltim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved