Jumat, 10 April 2026

Positif Corona Bontang Tambah 1

BREAKING NEWS Satu Warga Bontang Dinyatakan Positif Covid-19, Punya Riwayat dari Polewali Mandar

Seorang warga Bontang kembali dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19, Selasa (19/5/2020). Jenis kelamin pria berusia 49 tahun.

Kolase TribunKaltim.co / freepik.com
WHO rilis alat pendeteksi gejala covid-19. Seorang warga Bontang kembali dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19, Selasa (19/5/2020). 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Seorang warga Bontang kembali dinyatakan terkonfirmasi positif Corona atau covid-19, Selasa (19/5/2020). Jenis kelamin pria berusia 49 tahun. Ia memiliki riwayat perjalanan ke Polewali Mandar, Sulawesi Barat.

Pihaknya pada Selasa 19 Mei 2020 mendapat hasil swab yang telah dikonfirmasi Kemenkes RI, Kepala Dinas Kesehatan Kaltim, dengan 1 hasil terkonfirmasi positif.

"Selanjutnya disebut 12BTG," kata Kadinkes Bontang, dr Bahauddin lewat konferensi video.

Kasus 12BTG diketahui melakukan perjalanan pada 1 April 2020 ke Polewali Mandar.

Baca Juga: Di Tengah Pandemi Corona, Anggaran Dinas PUPR Penajam Paser Utara Terpangkas Rp 70 Miliar

Baca Juga: Tata Cara Sholat Idul Fitri di Rumah Kala Pandemi Corona, Berikut Penjelasan dan Hukum Kutbah 

Ibunya mengalami pendarahan otak akibat jatuh dari kamar mandi. Empat hari berselang ibunya meninggal dunia. Selama di sana ia kontak erat dengan keluarga.

Barulah pada 8 April 2020 kasus 12BTG pulang ke Bontang. Ia diantar pamannya ke Makassar menggunakan mobil travel. Kemudian terbak pakai Batik Air. Mendarat di Bandara APT Pranoto Samarinda.

Kasus 12BTG dijemput anaknya menggunakan mobil travel ke Bontang, Kalimantan Timur

Pihak bersangkutan ditetapkan sebagai ODP pada 11 Mei 2020, usai dilakukan pemeriksaan rapid test di puskesmas dengan hasil reaktif.

Baca Juga: Cara Cegah Penyebaran Virus Corona dengan Digital Voucher ala Alfamart via WhatsApp

Baca Juga: Kabar Gembira, Alfamart dan Alfamidi Gratiskan Biaya Sewa Tenant UMKM Terdampak Pandemi Corona

Kasus 12BTG lakukan isolasi mandiri di rumah selama 3 hari, sejak 12 Mei 2020. Pada 16 Mei sampai 19 Mei dikarantina di Hotel Grand Mutiara Bontang.

"Selasa 19 Mei 2020 hasil swabnya positif, langsung kami bawa ke RSUD Bontang," tuturnya.

IKUTI >> Update Virus Corona

IKUTI >> Update Virus Corona di Bontang

( TribunKaltim.co/Fachri )

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved