Virus Corona

Kabar Gembira, Alfamart dan Alfamidi Gratiskan Biaya Sewa Tenant UMKM Terdampak Pandemi Corona

Wabah Corona atau covid-19 mendera berbagai sendi, tidak hanya dari sisi kesehatan manusia saja yang terancam

Editor: Budi Susilo
HO/HERVIANSYAH
Di tengah pandemi covid-19 yang sedang melanda, Alfamart dan Alfamidi memberi keringanan kepada mitra UMKM atau tenant yang berjualan di depan gerainya berupa pembebasan biaya sewa, manajemen telah memutuskan pembebasan biaya sewa periode April sampai Mei 2020. 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Wabah Corona atau covid-19 mendera berbagai sendi, tidak hanya dari sisi kesehatan manusia saja yang terancam namun juga kehidupan ekonomi masyarakat Indonesia. 

Sebagai contoh sektor pelaku Usaha Mikro Kecil Menangah ( UMKM ) ada yang terkena dampak Corona ini.

Melihat kondis yang pahit itu, maka pihak Alfamart dan Alfamidi pun membuat terobosan untuk membantu eksistensi UMKM di masa sulit pandemi covid-19 tersebut. 

Demikian disampaikan oleh  Corporate Affairs Director PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk kepada TribunKaltim.co melalui press rilis yang dikirim melalui sambungan WhatsApp pada Rabu (29/4/2020) pagi. 

BACA JUGA:

 BREAKING NEWS Positif Corona di Penajam Paser Utara Bertambah Satu, Pasien Transmisi Lokal Kedua

 Bandara APT Pranoto dan Bandara SAMS Ditutup, Para Sopir Travel di Bontang jadi Pengangguran

 Larangan Mudik Disambut Baik Walikota Balikpapan Rizal Effendi, Pemkot Segera Perketat Akses Darat

Di tengah pandemi covid-19 yang sedang melanda, Alfamart dan Alfamidi memberi keringanan kepada mitra UMKM atau tenant yang berjualan di depan gerainya berupa pembebasan biaya sewa, manajemen telah memutuskan pembebasan biaya sewa periode April sampai Mei 2020.

Pembebasan biaya sewa selama dua bulan tersebut sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan atau CSR Alfa Group kepada mitra UMKM nya agar bisa bertahan dan meringankan beban usaha mereka.

Ilustrasi - masyarakat melakukan physical distancing untuk mencegah penularan virus Corona atau covid-19
Ilustrasi - masyarakat melakukan physical distancing untuk mencegah penularan virus Corona atau covid-19 (Freepik.com)

"Kami sadar pandemi ini berdampak ke banyak aspek, terutama kepada UMKM yang mengalami tantangan semakin keras, untuk itu inisiatif kami adalah memberi pembebasan biaya sewa kepada tenant di depan gerai periode April kemarin hingga Mei,” jelas Solihin, Corporate Affairs Director PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk

Lebih lanjut ia menjelaskan total mitra UMKM Alfamart dan Alfamidi saat ini lebih dari 12.000 mitra.

Selama dua bulan tersebut nilai sewa yang dibebaskan mencapai lebih dari Rp 15 miliar.

BACA JUGA:

 Pengetatan Sosial Diterapkan, Kualitas Udara di Balikpapan Nomor 1 Terbaik dari 39 Kota di Indonesia

 Pasien Pertama Positif Corona di Berau Kondisi Membaik, Tiga Masih Mengalami Keluhan

 Kursi Tamu Diberi Jarak, Bupati Kukar Gelar MoU, Berikut Nilai Pagu Anggaran Penanganan Covid-19

Jenis usaha mitra UMKM pun beragam seperti aneka gorengan, jus buah, minuman ringan, mainan anak dan sebagainya.

Perusahaan juga menghimbau kepada mitra UMKM apabila menjalankan aktivitas usahanya agar tetap mengikuti anjuran pemerintah seperti selalu mengenakan masker, melayani pembelian hanya untuk bawa pulang dan menerapkan physical distancing.

“Semoga dengan inisiatif ini setidaknya bisa meringankan beban mitra UMKM dan tetap bisa menjalankan usaha meski dalam kondisi yang serba sulit,” paparnya.

IKUTI >> Update Virus Corona

( TribunKaltim.co )

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved