Virus Corona di Kukar
11 Pasien Sudah Dinyatakan Sembuh Covid-19 di Kutai Kartanegara
Hari ini juga Yulianti mengumumkan 5 pasien dinyatakan sembuh. Artinya, total sembuh berjumlah 11 orang dari total 45 kasus.
TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Jubir Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kutai Kartanegara Martina Yulianti, memaparkan update terbaru perkembangan kasus per Jumat (22/5/2020).
Meski ada penambahan satu kasus positif Virus Corona atau covid-19 dari Kecamatan Muara Badak, dengan riwayat perjalanan dari Gowa pada akhir Maret 2020.
Hari ini juga Yulianti mengumumkan 5 pasien dinyatakan sembuh. Artinya, total sembuh berjumlah 11 orang dari total 45 kasus.
“Alhamdulillah ada kabar baik yang akan saya sampaikan pada hari ini yaitu kesembuhan 5 orang pasien,” ungkap Yulianti, Jumat.
Pertama, pasien sembuh ialah KK-17, usia 58 tahun, jenis kelamin laki-laki, dari Kecamatan Loa Kulu.
Dinyatakan sembuh setelah terkonfirmasi swab negatif selama 2 kali berturut-turut. KK-17 merupakan pelaku perjalanan dari Gowa dan telah menjalani masa perawatan dan isolasi selama 28 hari.
Baca Juga
Bupati Tak Ambil Pusing, Nasib 109 Tenaga Medis Usai Mogok & Ogah Urus Corona, Ada 33 ASN & 11 Honor
Jadikan Virus Corona Bahan Candaan, Klarifikasi Sarah Keihl Soal Sarkasme Lelang Keperawanan Rp 2 M
Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2020 Terbaru, Indonesia, Inggris, Jawa, Gambar, Pas Tema Corona
Kedua, KK-18, usia 50 tahun, jenis kelamin laki-laki, dari Kecamatan Anggana. Dinyatakan sembuh setelah terkonfirmasi swab negatif selama 2 kali berturut-turut.
KK-10 merupakan pelaku perjalanan dari Gowa dan telah menjalani masa perawatan dan isolasi selama 26 hari.
Ketiga, KK-21, usia 47 tahun, jenis kelamin laki-laki, dari Kecamatan Kenohan. Dinyatakan sembuh setelah terkonfirmasi swab negatif selama 2 kali berturut-turut. KK-21 telah menjalani masa perawatan dan isolasi selama 25 hari.
Keempat, KK-23, usia 32 tahun, jenis kelamin perempuan, dari Kecamatan Kenohan. Dinyatakan sembuh setelah terkonfirmasi swab negatif selama 2 kali berturutturut. KK-23 telah menjalani masa perawatan dan isolasi selama 23 hari.
Kelima, KK-25, usia 48 tahun, jenis kelamin laki-laki, dari kecamatan Loa Janan. Dinyatakan sembuh setelah terkonfirmasi swab negatif selama 2 kali berturutturut. KK-25 telah menjalani masa perawatan dan isolasi selama 17 hari.
“Saya ucapkan selamat kepada semua pasien dan keluarga atas kesembuhannya. Tetap lakukan isolasi mandiri di rumah selama 14 hari ke depan,” kata Yulianti.