Inilah Senjata 'Kiamat' Amerika yang Selama Ini Disembunyikan, Dipakai Jika Perang Dunia III Terjadi

Mereka diklaim masih menyembunyikan 'Kiamat' di ruang rahasia yang diyakini berada di bawah tanah Amerika.

Editor: Doan Pardede
ABC News
SENJATA RAHASIA AMERIKA - Amerika menyimpan rahasia besar di bawah tanah negaranya. 

TRIBUNKALTIM.CO - Sudah 30 tahun berlalu, sejak terakhir kali Amerika melakukan uji coba senjata nuklir mereka.

Sementara itu, negeri paman sam tersebut, mendiskusikan apakah mereka akan melakukan uji coba nuklir pertama mereka setelah 30 tahun berlalu.

Menurut Daily Star, pada Sabtu (23/5/20), kabar santer tersebut telah membuka kekuatan tersembunyi yang disimpan oleh Amerika selama ini.

Mereka diklaim masih menyembunyikan 'Kiamat' di ruang rahasia yang diyakini berada di bawah tanah Amerika.

 Istri Alm Didi Kempot Bongkar Penyebab Dory Harsa Keluar dari Band Lare Jawi, Masa Lalu Diungkap

 Jawaban Tegas Mendikbud Nadiem Makarim soal Jadwal Masuk Sekolah Juli 2020, Termasuk Wilayah Anies

 Kabar Terkini Istri Anggota TNI yang Sebut Rezim Jokowi Akan Tumbang di Akhir 2020, Begini Nasibnya

 Tak Seperti Jakarta, Wilayah Ini Dipuji Pemerintah Masyarakatnya Patuh, Kasus Covid-19 Melandai

Seorang pejabat senior administrasi mengatakan pada Washington Post, musyawarah tersebut telah berlangsung minggu lalu dengan anggota dari badan keamanan nasional terkemuka.

Dalam pertemuan tersebut, China dan Rusia telah melakukan uji coba nuklir bawah tanah dengan hasil rendah, ini membuat Amerika tak bisa tinggal diam.

Amerika diketahui juga telah memiliki ruang bawah tanah di New Mexico bernama Los Almos, yang menyiman senjata mematikan untuk konflik di masa depan seperti Perang Dunia III.

Senjata nuklir yang dijuluki sebagai senjata kiamat ini, tidak bisa sembarangan digunakan karena perjanjian untuk membatasi pebgujian nuklir.

Jadi militer AS menguji secara terselubung, rudal di sebuah fasilitas bawah tanah rahasia.

Mereka juga memiliki komputer supercepat yang dibuat memodelkan ukuran dan daya hancur ledakan nuklir dengan akurasi yang mengerikan.

 Ramalan Zodiak Selasa 26 Mei 2020, Cancer Sedang Tidak Beruntung, Sagitarius Menangkan Hati Kekasih

 Lama Bungkam, China Akhirnya Akui Simpan Virus Corona, Pihak Laboratorium Bantah Terjadi Kebocoran

Saat ini Amerika memiliki 3.800 hulu ledak nuklir yang terbesar adalah senjata variabel B83 yang dapat dihubungi hingga 1.200 kiloton.

Senjata nuklir pertama yang diuji bernama Trinity yang menghasilkan 22 kiloton.

Namun, menghentikan pengujian nuklir bukan hanya langkah positif menuju perdamaian dunia, tetai juga mencegah bencana yang lebih dekat.

Sebagai contoh cadangan nuklir di Hanford menghasilkan plutonium untuk membangun Fat Man, senjata yang meluluhlantahkan Nagasaki 1945.

Namun, sekarang tempat itu menjadi wilayah paling tercemari di Amerika.

Halaman
12
Sumber: Intisari
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved