Virus Corona
Kabar Gembira 15 Provinsi Tak Ada Tambahan Kasus Corona, Indonesia Siap Menuju New Normal?
Berdasarkan catatan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 ada penambahan 467 kasus untuk hari ini,
TRIBUNKALTIM.CO - Angka kasus postif virus Corona kembali bertambah pada Senin (1/6/2020).
Berdasarkan catatan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 ada penambahan 467 kasus untuk hari ini.
Meski demikian 15 Provinsi di Indonesia tak ada laporan positif covid-19 hari ini.
Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 mencatat penambahan kasus terkonfirmasi positif virus coronasebanyak 467, Senin (1/6/2020).
Dengan adanya tambahan tersebut kini total kasus positif Covid-19 di Indonesia 26.940 orang.
Kemudian untuk pasien sembuh kini totalnya 7.637 orang setelah ada penambahan sebanyak 329 orang dalam 24 jam terakhir.
• Nada Bicara Jokowi Meninggi, Tegaskan ke Menterinya Belum Ada Pelonggaran PSBB, Singgung Soal Mudik
• Blak-blakan, William Aditya PSI Bongkar Cara Janggal Anies Baswedan Potong APBD Atasi Virus Corona
Selanjutnya untuk kasus meninggal bertambah 28 orang sehingga totalnya menjadi 1.641.
"Terkonfirmasi 467 positif Covid-19, sehingga angkanya menjadi 26.940 orang, kenaikan ini tentunya adalah gambaran keseluruhan dari negara kita,” kata Juru Bicara Pemerintah untuk Covid-19 Achmad Yurianto dalam keterangan resmi di Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta Timur, Senin (1/6/2020).
Adapun akumulasi data kasus tersebut diambil dari hasil uji pemeriksaan spesimen sebanyak 333.415 yang dilakukan menggunakan metode Polymerase Chain Reaction (PCR) di 95 laboratorium, Test Cepat Melokuler (TCM) di 59 laboratorium, dan Laboratorium jejaring (RT-PCR dan TCM) di 179 laboratorium.
Secara keseluruhan 232.113 orang telah diperiksa dan hasilnya 26.940 positif (kulumatif) dan 205.173 negatif (kumulatif).
Kemudian untuk jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) yang masih dipantau ada sebanyak 48.358 orang dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang masih diawasi ada 13.120 orang.
Data tersebut diambil dari 34 provinsi dan 416 kabupaten/kota di Tanah Air.
Dari akumulasi data tersebut didapatkan sebanyak 15 provinsi tidak melaporkan penambahan kasus positif Covid-19.
"Hari ini 15 provinsi yang tidak ada laporan positif," kata Achmad Yurianto.
Sementara itu, data provinsi 5 besar dengan kasus positif terbanyak secara kumulatif adalah mulai dari DKI Jakarta 7.485 orang, Jawa Timur 4.922, Jawa Barat 2.294, Sulawesi Selatan 1.586, Jawa Tengah 1.417, dan wilayah lain sehingga totalnya 26.940.