Minggu, 19 April 2026

Liga 1

8 Pemain Brasil yang Sempat Membela Persib Bandung, Ada yang tak Sesuai Ekspektasi

Menjalani 3 laga resmi bersama skuad Persib Bandung pemain asal Brasil ini sukses mencatatkan diri di pemuncak daftar top skor,

Penulis: Januar Alamijaya | Editor: Amalia Husnul A
TRIBUN JABAR/DENI DENASWARA
Striker Persib Bandung Wander Luiz 

TRIBUNKALTIM.CO -  Nama Wander Luiz menjadi idola baru di Persib Bandung musim ini.

Menjalani 3 laga resmi bersama skuad Persib Bandung pemain asal Brasil ini sukses mencatatkan diri di pemuncak daftar top skor.

Namun Wander Luiz bukan pemain Brasil pertama yang menjadi idola Bobotoh.

Ada sejumlah pemain Brasil lainnya yang pernah menjadi andalan Persib Bandung selama mengarungi Liga Indonesia.

Persib Bandung merupakan salah satu klub terbesar di Indonesia yang memiliki daya tarik untuk para pemain asing bergabung.

Klub kebanggan Kota Kembang ini dari dulu hingga sekarang banyak dihuni para pemain asing dari berbagai macam negara.

 Mendadak Mahmoud Eid Jadi Sorotan Bonek saat Pemain Persebaya Surabaya Ini Ungkap Menu Sahur

 Suporter Persebaya Surabaya Bonek dan Klub Idola Aremania, Arema FC Kompak Lawan Virus Corona

Salah satu negara yang menjadi langganan Persib Bandung untuk mendapatkan pemain berkelas ialah Brazil.

Brazil merupakan negara yang telah terkenal dengan talenta sepak bola mumpuni dan banyak menghasilkan banyak pemain bintang.

Tak heran bila jasa pesepakbola Brasil banyak digunakan banyak klub di berbagai kompetisi di dunia, termasuk Pangeran Biru.

Sejak membuka keran pemain asing pada tahun 2003 hingga 2020, Pangeran Biru tercatat pernah mendatangkan delapan pemain berdarah Brasil, termasuk yang paling baru, Wander Luiz.

Antonio Claudio De Jesus Oliviera dan Uilian Souza Da Silva

Talenta Brasil pertama yang berbaju Persib Bandung adalah Antonio Claudio De Jesus Oliviera.

Bek yang akrab disapa Toyo ini merupakan pemain belakang yang didatangkan pada Liga Indonesia XI/2005 dan dirinya mengoleksi empat gol.

Pada musim yang sama, Persib Bandung juga masih memiliki pemain Brasil lainnya yakni Uilian Souza Da Silva.

Pemain yang berposisi sebagai gelandang itu menjadi pemain asing yang didatangkan untuk memenuhi kebutuhan tim di lini tengah setelah melalui seleksi massal pemain asing yang dilangsungkan 15-16 Februari 2005.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved