News Video
NEWS VIDEO Kapolres Berau Pimpin Sertijab Kabagops dan 3 Kasat
Sejumlah perwira menengah (Pamen) dan perwira pertama (Pama) di lingkungan Polres Berau, Jumat (19/6/2020), mengikuti serah terima jabatan (Sertijab).
Penulis: Ikbal Nurkarim | Editor: Wahyu Triono
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Sejumlah perwira menengah (Pamen) dan perwira pertama (Pama) di lingkungan Polres Berau, Jumat (19/6/2020), mengikuti serah terima jabatan (Sertijab).
Sertijab dipimpin Kapolres Berau AKBP Edy Setyanto Erning dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 di gedung Widargo Polres Berau Jl Pemuda, Kecamatan Tanjung Redeb, Jumat (19/6/2020).
Adapun pamen dan pama yang mengikuti sertijab adalah Kompol Agus Arif Wijayanto, AKP Rengga Puspo Saputro, AKP Angga Indarta, AKP Muhammad Akbar Pontoh.
Selanjutnya, Kompol Damus Asa mengantikan posisi Kompol Agus Arif Wijayanto, sebagai Kabagops Polres Berau, AKP Rido Doly Kristian, mengantikan posisi AKP Rengga Puspo Saputro, sebagai Kasatreskrim.
AKP Anak Agung Ngurah Alit Saputra, mengantikan posisi AKP Angga Indarta, sebagai Kasatlantas. AKP Toko Maju Panjaitan menggantikan posisi AKP Muhammad Akbar Pontoh sebagai Kasatsabhara.
Iptu Amin Maulani, yang sebelumnya menjabat sebagai Kaurbinopsnal Polres Berau diangkat dalam jabatan baru sebagai PS Kasatpolair Polres Berau.
Iptu Didin Nurdin menjabat PS Kapolsek Biduk-biduk, menggantikan AKP Herman yang diangkat sebagai Kapolsek Talisayan. Sementara Iptu Budi Watikno sebelumnya menjabat Kapolsek Talisayan diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasubbagsarpras Bagsumda Polres Berau.
Dalam sambutannya Kapolres AKBP Edy menyebutkan serah terima jabatan merupakan realisasi dari kebijakan pimpinan dalam pembinaan karir pejabat yang bersangkutan.
"Karena mutasi atau pergantian dalam tubuh organisasi Polri merupakan hal yang wajar dan senantiasa terjadi sesuai tuntutan kebutuhan organisasi," katanya.
Tak lupa mantan Kapolres Raja Ampat itu menyampaikan rasa terimakasih atas dedikasi dan pengabdian sejumlah Pama dan Pamen polres Berau yang mendapat jabatan baru.
"Sementara untuk pejabat yang baru menerima tugas tanggung jawab agar segera menyesuaikan diri," tuturnya
AKBP Edy juga mengingatkan personelnya dalam menghadapi new normal di tengah pandemi virus Corona dan mempersiapkan segala hal menghapi Pilkada Berau 2020 yang diprediksi menimbulkan kerawanan. (*)
IKUTI >> News Video
IKUTI >> News Video