Liga 1

Wiranto Pemain Muda Liga 1 dari Borneo FC Samarinda, Akui Lebih Akrab dengan Sultan Samma

Wiranto pemain muda klub sepak bola kebanggaan Kota Tepian, julukan Kota Samarinda Kalimantan Timur, Borneo FC

Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDUAN
Wiranto pemain muda Borneo FC, saat berbincang bersama awak media, usai melakukan latihan fisik, di lingkup GOR Segiri Kota Samarinda Kalimantan Timur pada Kamis (18/6/2020). 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Wiranto pemain muda klub sepak bola kebanggaan Kota Tepian, julukan Kota Samarinda Kalimantan Timur, Borneo FC.

Saat awak media Tribunkaltim.co menemuinya usai melakukan latihan fisik bersama rekan-rekanya di lingkup Stadion Segiri Kota Samarinda, Kalimantan Timur

Dengan menggunakan jersey Borneo FC, dan sambil memegang Bola, pemain asal Kota Samarinda itu sedikit bercerita tentang kesehariannya semasa adanya wabah virus Corona atau covid-19 di Kota Samarinda, yang mana harus tetap melakukan latihan mandiri.

"Iya latihan setiap hari kadang pagi latihan lanjut sorenya lagi, di sekitaran GOR Segiri," ujar Wiranto kepada TribunKaltim.co, sambil menunjuk-menujuk sekitaran GOR, Kamis (18/6/2020).

NEWS VIDEO Coach Toyo Dampingi Para Pemain Borneo Fc Lakukan Latihan Fisik Bersama

Pusamania Suporter Borneo FC Samarinda Aksi Galang Dana Bantu Korban Terdampak Kebakaran

Saat disinggung selama melakukan latihan mandiri, apakah ada merasa bahwa fisik menurun atau tidak, ia menjawab tidak.

"Alhamdulillah tidak, iya aman," jawabnya singkat sembari tesenyum kepada awak mediai yang ada.

Pembicaraan pun berlarut ke arah bagaimana ia berkomunikasi dengan rekan-rekannya di Borneo FC, ia pun mengaku semasa adanya Covid-19 merasa sulit menjalankan itu.

"Sampai sekarang sudah sulit kayak bekabaran sama teman-teman, kecuali kalo lagi ngumpul-ngumpul," imbuhnya.

Striker Muda Borneo FC Samarinda Ulul Azmi Sebut Javlon Guseynov Pemain Paling Sulit Dilewati

Ditanya lagi, siapa pemain senior yang paling akrab dengannya, ia mengakui Sultan Samma lah orangnya.

"Bang Sultan, saya sering bertanya bagaimana bang ke kurangan saya di dalam latihan, kadang ada game atau uji coba saya juga nanya ke bang sultan," ujarnya.

( TribunKaltim.co )

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved