Virus Corona di Berau

Pasien Positif Covid-19 di Berau Bertambah Satu Memiliki Riwayat Perjalanan dari Kabupaten Halmahera

Pasien Positif Covid-19 di Kabupaten Berau Kalimantan Timur kembali bertambah, Minggu (21/6/2020). Hal itu disampaikan Kepala Dinkes Berau Iswahyudi

Penulis: Ikbal Nurkarim | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, IKBAL NURKARIM
Iswahyu mengumumkan perkembangan kasus Covid-19 di Bumi Batiwakkal, Kabupaten Berau, Minggu (21/6/2020). 

TRIBUNKALTIM CO, TANJUNG REDEB - Pasien Positif Covid-19 di Kabupaten Berau Kalimantan Timur kembali bertambah, Minggu (21/6/2020).

Hal itu disampaikan Kepala Dinkes Berau Iswahyudi saat menggelar press release di RSUD dr Abdul Rivai Berau.

Pasien yang terkonfirmasi positif yakni laki-laki berinisial BDN (31) warga Kampung Pilanjau, Kecamatan Sambaliung, Berau.

Iswahyudi menjelaskan pasien tersebut merupakan pelaku perjalanan dari Kabupaten Halmahera.

"Berdasarkan pemeriksaan sampel yang dilakukan di Klinik Tirta Medical Centre (18/6/2020) diperoleh hasil tambahan kasus positif PCR sejumlah satu orang," katanya.

Baca juga; Hari Musik Sedunia 21 Juni 2020, Beginilah Harapan Para Musisi dari Kabupaten Kutai Timur

Baca juga; Hendak Dijual ke Sekatak, Dua Mobil yang Bawa Solar Diamankan Resmob Polres Bulungan

"Adapun identitas pasien berinisial tuan BDN (31) dengan alamat Kampung Pilanjau, Kecamatan Sambaliung, merupakan pelaku perjalanan dari Kabupaten Halmahera,"

Iswahyudi menambahkan pasien dengan kode Berau 39 tersebut telah dipindahkan ke RSUD Abdul Rivai untuk melakukan perawatan.

Sampai hari ini rekapitulasi jumlah kasus ODP sebanyak 166 kasus masih pemantauan 3, PDP sebanya 71 kasus dan semua dinyatakan negatif sementara kasus konfirmasi positif sebanyak 39 kasus, masih perawatan 4 orang. (*)

IKUTI >>Update Virus Corona

IKUTI >>Update Virus Corona di Berau 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved