MotoGP

Fabio Quartararo Rasakan Hal Tak Biasa saat Naik Podium Bareng Valentino Rossi di MotoGP Andalusia

Naik podium bareng Valentino Rossi, Fabio Quartararo rasakan hal tak biasa di MotoGP Andalusia 2020

Editor: Cornel Dimas Satrio Kusbiananto
Instagram / @motogp
Fabio Quartararo Rasakan Hal Tak Biasa saat Naik Podium Bareng Valentino Rossi di MotoGP Andalusia 

TRIBUNKALTIM.CO - Naik podium bareng Valentino Rossi, Fabio Quartararo rasakan hal tak biasa di MotoGP Andalusia 2020.

Dominasi pebalap Yamaha mewarnai seri balapan di MotoGP Andalusia 2020, dengan Fabio Quartararo keluar sebagai pemenang.

Naik podium MotoGP Andalusia 2020 bersama Valentino Rossi membuat pebalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo merasakan hal tak biasa.

Bersama Valentino Rossi, Fabio Quartararo menduduki podium MotoGP Andalusia 2020 setelah finis di urutan pertama dan ketiga pada balapan yang berlangsung di Sirkuit Jerez, Spanyol, Minggu (26/7/2020).

Akhirnya Raih Podium MotoGP, Ini Kata-kata Pertama Valentino Rossi di Podiumnya yang ke-199

Berhasil Naik Podium, Valentino Rossi Malah Bersitegang dengan Kru Yamaha, Ini yang Terjadi

Menang di MotoGP Andalusia 2020, Bisa Bikin Fabio Quartararo Sejajar dengan Rekor Marc Marquez

Rider asal Prancis, Fabio Quartararo meraih podium juara setelah menyelesaikan balapan sepanjang 25 putaran dalam tempo 41 menit 22,666 detik.

Dia unggul 4,495 detik atas pembalap Monster Energy Yamaha MotoGP, Maverick Vinales, yang menjadi runner-up.

Adapun Valentino Rossi finis di urutan ketiga setelah kalah cepat 5,546 detik dari Fabio Quartararo.

Hasil ini sekaligus membuat Fabio Quartararo meraih dua kemenangan beruntun, tetapi serta mengukuhkan posisinya di puncak klasemen pembalap MotoGP 2020 dengan raihan 50 poin.

Fabio Quartararo pun mengungkapkan kegembiraannya setelah berhasil menduduki podium bersama pebalap yang telah dia idolakan sejak kecil, Valentino Rossi.

"Saya senang mendapatkan kemenangan lainnya, terutama pada balapan yang ketat ini," ucap Fabio Quartararo, dilansir BolaSport.com dari laman resmi Petronas Yamaha SRT, sepangracingteam.com.

"Saya juga sangat senang karena berada di podium bersama Valentino Rossi yang telah saya idolakan sejak lama," kata dia lagi.

Kendati berhasil naik ke podium kampiun pada balapan yang berlangsung di sirkuit sama, Jerez, Fabio Quartararo menilai balapan MotoGP Andalusia 2020 lebih sulit dibanding MotoGP Spanyol 2020.

Dia menyebut kondisi lintasan pada balapan seri kedua MotoGP 2020 berbeda dengan seri perdana.

"Balapan ini adalah balapan yang sulit.

Untuk menyelesaikan 25 putaran dengan suhu seperti ini menjadi balapan tersulit dalam hidup saya!" kata Fabio Quartararo.

Klasemen MotoGP Setelah Dominasi Yamaha, Fabio Quartararo Menang dan Valentino Rossi Naik Podium

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved