MotoGP
Kejutan Hasil MotoGP Ceko 2020, Rossi dan Quartararo Gagal Naik Podium, Rider KTM Brad Binder Menang
Terjadi kejutan hasil MotoGP Ceko 2020, Valentino Rossi dan Fabio Quartararo gagal naik podium, rider KTM, Brad Binder menang di Sirkuit Brno
TRIBUNKALTIM.CO - Terjadi kejutan pada hasil MotoGP Ceko 2020, Valentino Rossi dan Fabio Quartararo gagal naik podium, rider KTM, Brad Binder berhasil menang di Sirkuit Berno.
Pebalap rookie Red Bull KTM, Brad Binder, mengakhiri balapan MotoGP cEKO 2020 sebagai pemenang di Sirkuit Brno, Minggu (9/8/2020).
Rider asal Afrika Selatan, Brad Binder menang dengan catatan waktu 41 menit 38,764 detik atau unggul 5,2 detik dari Franco Morbidelli di urutan kedua.
Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, gagal mengamankan podium ke-200 di kelas utama usai menjalani sesi balapan MotoGP Ceko 2020.
• LINK LIVE STREAMING MotoGP Ceko 2020, Pembuktian Fabio Quartararo di Sirkuit Brno, Tonton di Trans 7
• Siaran Langsung MotoGP Ceko 2020 di Trans 7, Misi Sulit Valentino Rossi Naik Podium di Sirkuit Brno
• Jadwal MotoGP Ceko 2020 Siaran Langsung (Live) Trans 7 serta Kabar Mengejutkan Valentino Rossi
Rider kawakan, Valentino Rossi gagal mengakhiri sesi balapan MotoGP Ceko 2020 yang di gelar di Automotodrom Brno, Minggu (9/8/2020) dengan hasil podium.
Dalam sesi balapan yang berlangsung selama 21 putaran tersebut, Valentino Rossi hanya mampu finis di urutan kelima atau terpaut 7,5 detik dari pemenang, Brad Binder.
Demikian pula halnya dengan Fabio Quartararo yang justru tercecer ke posisi 7 pada balapan Sirkuit Brno.
Sementara itu, podium terakhir mampu direbut oleh rider Avintia Racing, Johann Zarco yang mengawali balapan MotoGP Ceko 2020 dari posisi terdepan.
Jalannya sesi balapan MotoGP Ceko 2020
Bendera start mulai berkibar, duel sengit langsung terjadi antara dua pembalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo dan Franco Morbidelli.
Franco Morbidelli akhirnya langsung merebut posisi sebagai pembalap terdepan, sementara Fabio Quartararo harus melorot ke urutan ketiga setelah rider Aprilia, Aleix Espargaro merebut posisinya.
Sementara pole sitter dari tim Avintia Racing, Johann Zarco langsung merosot ke urutan keenam usai melakukan start yang kurang sempurna.
Satu putaran berselang, Fabio Quartararo memenangi duel dengan Aleix Espargaro untuk merebutkan posisi kedua, sementara rookie milik Red Bull KTM, Brad Binder tak ketinggalan memanaskan perebutan tempat ketiga.
Memasuki putaran ketiga, Johann Zarco perlahan-lahan mampu memulihkan posisinya dengan menempati urutan keempat usai mampu melewati mantan rekan setimnya saat di Red Bull KTM, Pol Espargaro.
Di sisi lain, Franco Morbidelli mulai meninggalkan para pesaing di belakangnya dengan unggul 1,055 detik dari Fabio Quartararo yang menempati urutan kedua.