HUT ke-75 RI, Bendera Merah Putih Raksasa Dipasang Beberapa KPA di Bukit Sembina Paser
Dalam Rangka memperingati HUT Kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia, beberapa komunitas pencinta alam (KPA)
TRIBUNKALTIM.CO, PASER - Dalam Rangka memperingati Kemerdekaan HUT Republik Indonesia ke-75, komunitas pencinta alam (KPA) Laskar Rimba Merah Putih (LRMP) Paser mengadakan pengibaran bendera merah putih raksasa yang diikuti beberapa komunitas darinluar daerah di puncak Bukit Sembina, Kabupaten Paser, Senin (17/8/2020).
Kegiatan pengibaran bendera merah putih raksasa yang digagas oleh KPA Laskar Rimba Merah Putih (LRMP) diikuti beberapa KPA dan Mapala daerah lain menjadi peserta dikegiatan tersebut, di antaranya KPA Rimba Lestari Penajam Paser Utara, KPA METO KEO Kecamatan Long Ikis, Mapala STIMPA dan Mapala MAHADIRAJA .
"Ini merupakan kegiatan rutin dari komunitas pencinta alam Laskar Rimba Merah Putih tiap tahunnya, kita (Rimba Lestari) ikut serta dengan mereka " kata Qholik anggota KPA Rimba Lestari Penajam Paser Utara, Selasa (18/8/2020).
Tim KPA melakukan pengibaran bendera dengan cara rappelling dari puncak tebing hingga bendera berukuran 23 meter x 12 meter tersebut berkibar dengan gagah diatas tebing Sembinai.
• NEWS VIDEO Menyingkap Kegelapan Gunung Beriun Raya Kutim di Hari Kemerdekaan
• Semarak HUT ke-75 Kemerdekaan RI, Kapolda Kaltim Irjen Pol Muktiono Lepas Rombongan Bakti Sosial
• Viral Bocah Tarakan di Uang Kemerdekaan, SDN 041 Tarakan Bangga Siswanya Masuk di Gambar Uang
"Sistem Repling atau turun dari ketinggian, jadi bendera diturunkan oleh Tim Eksekutor yang telah berlatih disitu ada berjumlah 11 orang," lanjut dia.
Selain dari pengibaran bendera merah putih, KPA serta Mapala juga melakukan kegiatan aksi bersih pendakian, belajar bersama dengan pemanjat tebing serta silahturahmi antar pecinta alam PPU dengan pecinta alam Paser.
(TribunKaltim.co)