Kadinkes Bontang Minta Warga Waspada saat Beraktivitas di Mesin ATM, Ini Imbauannya pada Perbankan

Kepala Dinas Kesehatan Bontang, dr Bahauddin meminta perbankan untuk gencar sosialisasi cara pengambilan uang di mesin ATM yang aman di tengah pandemi

TRIBUNKALTIM.CO/M FACHRI RAMADHANI
Kepala Dinkes Bontang, dr Bahauddin mengingatkan warga lebih waspada saat menggunakan mesin ATM. Sebab, bisa saja ada warga yang telah terinfeksi covid-19 namun belum sadar melakukan aktivitas di dalam mesin ATM sehingga diperlukan kewaspadaan dalam menggunakannya. 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG- Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Bontang, dr Bahauddin meminta perbankan untuk gencar sosialisasi cara pengambilan uang di mesin ATM yang aman di tengah pandemi Virus Corona ( covid-19 ).

Pasalnya penularan melalui mesin ATM berpotensi terjadi dalam kondisi saat ini.

"Pihak bank harus mewanti-wanti. Beri sosialisasi kepada masyarakat. Setidaknya pengumuman di (mesin) ATM centernya. Agar ATM tak menjadi sumber penularan ( covid-19 )," tuturnya.

Ia mengingatkan agar masyarakat lebih waspada saat menggunakan mesin ATM. Sebab, bisa saja ada warga yang telah terinfeksi covid-19 namun belum sadar melakukan aktivitas di dalam mesin ATM sehingga diperlukan kewaspadaan dalam menggunakannya.

"Penggunaan mesin ATM ini harus hati-hati, setiap saat keluar masuk ATM. Bapak-ibu harus safety gunakan. Memasukan kartu tak memakai sarung tangan atau tisu, tak sadar, baru pegang hape dan lain-lain. Di sana bisa jadi sumber penularan (covid-19)," ungkapnya.

Baca juga: Istri di Madiun Ambrukkan Rumah, Lantaran Si Suami yang Kerja di Taiwan Selingkuh

Baca juga: Sempat Dirawat di RSUD AWS Akibat Positif Corona, Mantan Direktur RSUD IA Moeis Samarinda Meninggal

Sekadar diketahui, sebelumnya Gugus Tugas Covid-19 Bontang telah melakukan penyemprotan disinfektan massal di 13 kelurahan yang ada di Kota Bontang.

Pihaknya melibatkan TNI, Polri dan instansi samping terkait dalam kegiatan tersebut.

"Mudah-mudahan jadi pemicu tempat umum, baik usaha, rumah ibadah, perusahaan, bank agar rutin melakukan disinfektasi," ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved