Virus Corona di PPU
UPDATE Virus Corona di Penajam Paser Utara, Ada 8 Kasus Baru Terkonfirmasi Positif Covid-19
Pasalnya, hari ini terdapat sejumlah 8 kasus baru terkonfirmasi positif covid-19 serta 16 kasus suspek covid-19
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Dalam sepekan ini kasus Corona Virus Disease 19 ( covid-19 ) di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Provinsi Kalimantan Timur terus meningkat.
Pasalnya, hari ini terdapat sejumlah 8 kasus baru terkonfirmasi positif covid-19 serta 16 kasus suspek covid-19.
Penambahan 8 kasus positif dan 16 kasus suspek covid-19 itu dikatakan oleh Kepala Dinas Kesehatan PPU yang juga sekaligus sebagai Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid-19, dr Arnold Wayong.
"Hari ini ada penambahan 8 kasus baru, jadi sejak awal sampai sekarang yang terkonfirmasi positif itu total 84," kata dr Arnold kepada TribunKaltim.co pada Kamis (3/9/2020).
• 21 Prajurit Terpapar Corona, Danrem 092 Maharajalila Beber Mereka Akan Ditempatkan di Kodim
• UPDATE Virus Corona di Penajam Paser Utara, Tambah Satu Terkonfirmasi Positif Covid-19
• Vaksin Corona Buatan China dan Rusia Disebut Ilmuwan Punya Kelemahan,Tak Miliki Kemanjuran 70 Persen
Delapan kasus baru terkonfirmasi positif covid-19 itu terdiri dari Laki-laki (34) warga Kelurahan Sungai Parit, Wanita (47) Desa Girimukti, Wanita (1,3) Kelurahan Lawe-lawe, Laki-laki (25) Desa Girimukti.
Ada juga Laki-laki (46) Kelurahan Nenang, Laki-laki (40) Desa Bangun Mulyo, Laki-laki (29) Kelurahan Sorek dan Laki-laki (29) kelurahan Maridan.
Dengan bertambahanya 8 kasus terkonfirmasi positif pada hari ini, menambah jumlah keseluruhan kasus positif covid-19 di PPU menjadi 84 kasus.
Di antaranya yakni 45 kasus sedang menjalani perawatan, 4 kasus dinyatakan meninggal dunia serta 35 kasus telah dinyatakan sembuh
Sementara itu sampai saat ini, total kasus suspek covid-19 terhitung dari 22 Maret hingga 3 September 2020 di PPU saat ini mencapai 829 kasus.
Sementara itu 203 kasus sedang menjalani isolasi mandiri serta 7 kasus di antaranya telah meninggal dunia dengan komorbid atau penyakit penyerta.
Selain itu, untuk jumlah kasus probable covid-19 mencapai total 187 Kasus serta kasus Discarded mencapai total 346 Kasus.
Sehari Sebelumnya Tambah Satu Orang
Kasus Corona Virus Disease 19 ( covid-19 ) di Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur, terus mengalami peningkatan.
Dalam beberapa beberapa ini saja, terlihat peningkatan kasus terkonfirmasi positif yang terus meningkat. Sehingga hal itu menyebabkan kasus terpapar covid-19 melebihi kasus sembuh itu sendiri.
Pada hari ini saja, per Rabu (2/9/2020) terdapat penambahan satu kasus baru terkonfirmasi positif covid-19 melalui data rilis dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid-19 di Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.